22-11-2013, 14:50 | #81 |
NoLimits for TrueBlondies
|
я вот у девушек на стойках тоже просил минимальный срок, сказали 30 дней...
|
22-11-2013, 15:50 | #82 |
Just Drive.
|
Обычно делаем на работе. Отдал секретарю паспорт, получил через какое-то время визу. Но мне из-за сувенирного штампа в загране пришлось лично ехать в визовый центр и самому подавать. Порадовало наличие электронной очереди. Дольше 5 минут ни на подаче ни на получении не ждал. Заставили только подписать бумажку что в курсе что у меня в паспорте есть незаконный штамп и что по этой причине могут не дать визу. Но в итоге все в порядке, получил очередную 2ух летнюю (было приглашение от финской стороны).
22-11-2013, 21:06 | #83 | ||
Урурушеньки
|
Цитата:
Цитата:
Да, многие из моих друзей знают, что я чертовски не люблю что-то узнавать, панически боюсь новой информации. И, конечно, все визы, авиабилеты, отели и экскурсии заказываю турпакетом в агентстве. Там же ПРОФЕССИОНАЛЫ. |
||
23-11-2013, 05:31 | #84 | |
И*И*Т
|
Цитата:
Как мне объясняли, после окончания срока визы паспорт должен быть действителен еще 3 месяца. И если годовая виза + 3 месяца в срок действия не укладываются - то автоматически полугодовая только выдается.
23-11-2013, 14:26 | #85 |
Senior Member
|
|
23-11-2013, 16:25 | #86 | |
|
Цитата:
тогда и вопросов лишних не будет. а то этот ореол таинственности, типа, причины отказа только лично у консула, или как там.. проще надо быть, имхо =) |
|
23-11-2013, 22:25 | #87 | |
Урурушеньки
|
Цитата:
Есть правила, есть сайт, на котором эти правила написаны, есть даже номер телефона, по которому можно задать вопросы. Почему консульство должно дополнительно кому-то что-то разжевывать? И откуда ты знаешь, что девушка так чиста и безгрешна? Может у нее 100500 штрафов/нарушений, о которых она предпочла умолчать. А люди такие люди. Вот при мое последней сдаче девушка за соседним столом очень возмущалась тем фактом, что ей консульский сбор не вернут в случае невыдачи визы. Обвиняла Евротур, что это они деньги себе присваивают. |
|
23-11-2013, 23:47 | #88 |
|
конечно, я не знаю насколько она безгрешна. конечно, есть вероятность, что она 4 раза была чиста и не косячила, а на пятый ее прорвало на штрафы и неправильную откатку. все бывает.
по поводу читать правила - тоже верный посыл, в принципе. но, знаешь, когда тебя гаи штрафует, они, кагбе, говорят за что. они не говорят "вы же читать и думать умеете, вот и полистайте правила, поищите, что вы нарушили." так? так вот и тут, я думаю, не было бы лишним каждому ткнуть носом в то, за что дали меньше или не дали вовсе. меньше было бы выдумок, домыслов, негодований и недопониманий. |
24-11-2013, 00:00 | #89 | |
Урурушеньки
|
Цитата:
Если уж пошли аналогии - то банки даже в открытии дебетового счета и вклада имеют право отказать. И тоже без объяснения причин. |
|
24-11-2013, 00:13 | #90 |
|
я больше скажу, я считаю, что любая страна может отказать любому гражданину любой другой страны не то что в визе, но даже в посещении при наличии визы без объяснения причин. типа как фейс контроль на входе в клуб.
только вот, на мой взгляд, наличие объяснений при отказах или уменьшении срока как раз уменьшило бы судачества на форумах и хлам в головах, позволило бы яснее понимать их логику. |
24-11-2013, 00:33 | #91 | |
Урурушеньки
|
Цитата:
Всем задавали стандартные 3 вопроса: - цель визита - сколько дней (когда обратно) - где будете жить А она начала нести какую-то околесицу про то, что она навещает подругу, которая там учится (что автоматически создает доп. вопрос про приглашение); сколько дней - она не знает, обратный билет еще не брала, т.к. не знает, в какую страну будет улетать (это вообще без комментариев); жить она будет у молодого человека этой самой подруги, но адреса она не знает - подруга ее должна встретить у станции метро *щас-щас, у меня где-то здесь записано название станции*. В общем, я минут 15 стояла в очереди в соседнее окно, прошла, а она там все искала в документах название станции метро. |
|
24-11-2013, 14:44 | #92 | |
засланка
|
Цитата:
Кстати, есть тут гастарбайтеры без прописки? Поделитесь своим опытом прокачивания финской визы. Мне вот мультик (и то 30-дневный) соизволили выдать только на третий раз, несмотря на хорошую историю других шенгенских виз и работу в финской компании. Последний раз редактировалось Effa, 24-11-2013 в 14:48. |
|
24-11-2013, 16:31 | #93 | |
Senior Member
|
Цитата:
24-11-2013, 19:54 | #94 |
засланка
|
|
26-11-2013, 15:24 | #95 |
|
ох уж эти финны со своей непредсказуемостью!!!
у меня было сделано приглашение от финской стороны на полугодовую визу (чему я был не очень-то рад, т.к. уже было немало годовых). а они взяли и выдали на год. |
26-11-2013, 15:26 | #96 |
|
кста, у них консульство работает по выхам штоле?
а то я в пятницу на срочную подался, а в понедельник была уже готова |
26-11-2013, 15:42 | #97 |
WTF
|
Может ради срочников они отменяют выходные?
26-11-2013, 15:44 | #98 |
|
насколько я знаю финнов, они очень чтут свое личное время и не особо в восторге от задерживаний на работе.
но факт есть факт. визу сделали молниеносно. |
26-11-2013, 16:13 | #99 |
О,М!
|
У них в субботу рабочий день до обеда, если ничего не изменилось за 1,5 года
26-11-2013, 16:20 | #100 |
|
тогда уже как-то складывается =)
|