11-01-2012, 20:35 | #1 |
TrueBlondies
|
ЗАКРЫТИЕ 4-го сезона DL1
Здесь будет анонс закрытия 4-го сезона ДЛ1
Уважаемые капитаны/представители команд организаторов игр 4-го сезона. До встречи ждать не могу, поэтому кого-то поспамила в аське. Остальным сейчас спамлю личку. Просьба ответить на вопросы в течении суток. Если капитаны/представители в отъезде/отпуске, прошу представителям команд-организаторов стукнуться мне в личку, для получения вопросов
12-01-2012, 13:55 | #2 |
CodeBreakers
|
Выскажу свое мнение по номинациям.
"Лучший полевой бонус" - в одноэкипажках сейчас они встречают только тогда, когда формат игры предполагает полевые бонусы на уровне. В половине экипажек такого понятия вообще нет, а там где есть, это во многом коррелирует с задумкой уровня. На фоне того, что в экипажках номинаций меньше и они упрощены, наличие этой номинации смотрится странно. Номинация, которая с этого сезона напрашивается очень сильно. "Лучший формат игры" - в условиях, когда каждая команда что в DL1, что в NC удивляет нас все новым и новым интересным форматом игры, отходя от привычных стандартов, эта номинация очень в тему. Причем, даже классические форматы не будут выглядеть проигрышно, потому как у них есть и свои сторонники. В остальном оставить Лучшая игра Лучшее задание с лисой (это конечно больше дань традициям, в условиях экономии можно ее убрать) Самый оригинальный способ получения кода Лучший перфоменс Лучший КО1 КО2 КО3 (можно их разделить на три, а можно и оставить одну если есть задача делать поменьше номинаций) Лучшая шифровка задания Лучший анонс Лучшая реализация сюжета Лучшая ПМ (в экипажках 2 команды делали ПМ, в NC тоже две. Еще чуть-чуть и номинация смысла не имела бы)
12-01-2012, 14:08 | #3 | |||
безлимитное некц
|
Цитата:
А если голосовать за лучшую реализацию формата, то это уже почти лучшая игра получается, вроде как. Цитата:
Я бы скорее объеденил ко2 и ко3. Во-первых потому что градация весьма условна, да и некоторые ко2 весьма интреснее некоторых ко3. Всяко приятнее первый раз увидеть условный Лебедева, нежели в 10й раз лезть на водонапорку. Тем не менее первое не попадает в номинации, а второе попадает. КО1 в данном случае выделяется, так как в основном это, условно, что-то на улице. Не лезть наверх, не залезать внутрь. Цитата:
*помню у нас и у Блондинок ЗЫ: со всеми не упомянутыми пунктами согласен=)
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах<..>Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики». Г.С. Померанц
Последний раз редактировалось Velkopiterskij, 12-01-2012 в 14:17. |
|||
12-01-2012, 14:12 | #4 | |
NO
|
Цитата:
12-01-2012, 14:16 | #5 | |
(<-n-n-m-
|
Цитата:
12-01-2012, 14:29 | #6 |
Бульдозер
|
Осталось добавить в номинации аналоги золотой малины/шнобелевской премии.
Например: - еpic fail - самый эпичный косяк на игре. - золотые грабли - косяк, который повторяется каждую вторую игру. - муха из слона - самое бездарное использование крутой локации - мы думали что... - самая нелепая реализация интересной идеи и т.д. Последний раз редактировалось Добрый_Утр, 12-01-2012 в 14:37. |
12-01-2012, 14:45 | #7 | |
Драйвофакер из UpStream
|
Цитата:
... синий ланос на аэродроме ДОСААФ, код на днище, брался из-под эстакады в центре автодрома)) |
|
12-01-2012, 14:49 | #8 | |
безлимитное некц
|
Цитата:
Правда там было к тому, что убирать ради экономии лису и не убирать ПМ выглядит странным. Я бы всё оставил, конечно.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах<..>Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики». Г.С. Померанц
|
|
12-01-2012, 14:58 | #9 | |
CodeBreakers
|
Цитата:
12-01-2012, 15:03 | #10 | |
(<-n-n-m-
|
Цитата:
Лучшая экстремальная локация Лучшее место (куда как раз таки попадают эпичные ко2 недострои и иже с ними) Лучший КО1 (столбы, беседки, поребрики, фонтаны, и тд и тп)
12-01-2012, 15:37 | #11 |
НЕпросто Идиот
|
Вот мне ближе то, что Пры написала:
- экстремальные локации (от КО2+ и выше), - не экстремальные, но красивые (это может быть и КО1+ и КО2). Что касается КО1 - то обычно это либо тупопоребрик/столб, который не особо интересно выбирать, либо перфак для которого есть отдельная номинация, ну или нестандартно реализованный код, который тоже в отдельной номинации.
12-01-2012, 15:39 | #12 | |
CodeBreakers
|
Цитата:
12-01-2012, 15:42 | #13 | |
(<-n-n-m-
|
Цитата:
Именно по этому имеет смысл делить.
12-01-2012, 16:27 | #14 | |
НЕпросто Идиот
|
Цитата:
И с вашей последней игры "лисы" я бы тоже трактовала как способ получения кода или лису. Я просто не могу вспомнить ни одного офигенного КО1, которое бы было заиграно без перфака или оригинального взятия. Если КО1 прописано на локе, то обычно как один из кодов.
12-01-2012, 16:30 | #15 | |
безлимитное некц
|
Цитата:
|
|
12-01-2012, 16:31 | #16 | |
(<-n-n-m-
|
Цитата:
Мое мнение, лучший ко1 и есть тот ко1, который более всего запомнился. И в моем понимании "оригинальный код" это именно оригинальный код, а в случаях, описанных тобой сами то коды были прописаны тупомаркерами. (но это мое мнение, не в коем случае не настаиваю на нем)
12-01-2012, 16:39 | #17 | |
Mania4ka
|
Цитата:
12-01-2012, 16:59 | #18 | |
безлимитное некц
|
Цитата:
Всё-таки если лису останавливать не надо, то действие для получения с неё информации должно получаться в любом месте её маршрута. Но это лично моё мнение. Зайцы были прикольные.
|
|
12-01-2012, 17:06 | #19 | |
НЕпросто Идиот
|
Цитата:
Собственно, основная мысль в том, чтобы не делать разбивки номинации "место" на КО1, КО2, КО3, а сделать разделение на две категории - экстремально/ не экстремально (сугубо личное мнение). Не, может в ДЛ.1 и были красивые столбы или детские площадки, ради которых стоит делать отдельную номинацию, я хз ))
12-01-2012, 19:13 | #20 |
Главврач
|
Оу, какая дискуссия.
Ща тоже чего-нибудь напишу =) Вообще, имхо, текущая система номинаций давно устарела. Как в ДЛ1, так и в большом ДЛ. Её надо менять коренным образом. Проблема в том, что она привязана к деталям стандартного формата игр. БОльшая часть нынешних номинаций - "лиса", "перфак", "ПМ", "КО1", "КО2", "КО3", "бонус поле", "бонус КЦ" - это элементы структуры того формата, который сложился в дедлайне за первые несколько лет игр. Все эти деления на категории (основное задание / бонусное задание, агенты передвижные (лиса) / агенты стационарные (перфак) / безагентский уровень, КО 1 / 2 / 3) возможны, да... но с появлением новых форматов и стандартов игр часть из них размывается и становится неактуальным. Кроме того, существуют и другие возможные классификации уровней (и не только уровней, а любых игровых элементов), которые мы не учитываем и по которым не номинируем. Имхо, в номинациях должны остаться те вещи, которые общие для всех игр. В целом я вижу три составляющие игры - загадки (задания, шифровки и тп), места (объекты, которые мы посещаем) и поиск кода (процесс получения того, что переведёт на следующий уровень). Возможны варианты с подавлением каких-то из этих элементов, но в целом эти составляющие будут всегда и никогда не устареют, покуда существуют игры. Вот их, соответственно, и надо номинировать: - лучшая шифровка (неважно, основного или бонусного уровня, только штабная или приводящая на место в полях) - лучшее место (не обыгрывание места, а именно сам объект. неважно, КО1 оно или КО3) - лучший код ( =самый интересный для взятия. при этом неважно, основной код или бонусный. неважно, какой он опасности. это может быть, например, перфак с фаерщиками, которые вырисовывают код факелами. может быть код из 100500 частей, которые надо собрать по всей военной базе и внести в матрицу. может быть просто единственный тупокод, который написан интересно и в неожиданном месте) Ну и лучшая игра должна остаться как номинация, куда ж без неё. В принципе, это всё, этих четырёх номинаций достаточно. Далее можно ПЕРЕД сезоном вводить дополнительные временные номинации, в зависимости от того, что "модно" в настоящее время и что мы хотим поощрить. Например, хотим поощрить КО3+ - вводим номинацию "самый экстремальный код". Понравилась игра ДРК - вводим номинацию "лучший многоэтапный уровень". Надоела стагнация в проекте - вводим номинацию "самая неформатная игра"... или просто "лучшая инновация в проект". Играть стало слишком просто - выбираем "самый задротный код". Экипажам надоело постоянно стоять и крыть зону - будем в следующем сезоне выбирать "самую динамичную игру". Нравятся энковские МШ-форматы - голосуем за "лучшую кубраечку" Последнее я уже утрирую, но смысл понятен, наверное) Как-то так, в общем. |