23-03-2010, 14:10 | #1 |
КЦвКБ
|
Если у вас тоже проблемы с крышей
Последний этаж, заливает.
Собственно задолбало, все (ЖКХ, "горячая линия") только что-то обещают, качают головой и приговаривают: ой, ну ТАКАЯ зима.... А тем временем жить уже невозможно, от сырости нечем дышать. Для тех, у кого таже беда, вот такой сайт нашла: http://zalivaet.spb.ru/ Надежда осталась только на сухую погоду. Кстати, на этом сайте прочитала, что часто вода на крыше "стоит" из-за водостоков, заполненных льдом. А расчистить этот водосток можно при помощи проливания теплой водой.
Кричите во все ротики: "Мы - за дротики!" Мой новый скайп: luciasantalucia Последний раз редактировалось lucerna, 23-03-2010 в 15:05. Причина: Automerged Doublepost |
23-03-2010, 15:08 | #2 |
srekaerBedoC
|
Из дома заполню.
Реально достало... Звонишь-звонишь, а они все завтра да завтра... Уже месяц.
23-03-2010, 15:40 | #3 |
Danger CC
|
Проблема очень актуальна. Был в пятницу на своей крыше. С теневой стороны действительно стоки во льду, с солнечной всё давно растаяло.
Не представляю где взять шланг достаточной длины, чтобы он от квартиры до водостоков дотянулся.
23-03-2010, 15:49 | #4 |
КЦвКБ
|
А мы как раз собирались менять эту комнату на квартиру, а тут таккая радость. Вот гадаю теперь, согласятся ли покупатели
23-03-2010, 17:12 | #5 | |
И*И*Т
|
Цитата:
Но без сантехников этим лучше не заниматься.
23-03-2010, 19:58 | #6 |
КЦвКБ
|
Кстати, а кто-нибудь по этому поводу вызывал работников ЖЭКа?
Они в итоге пришли? И если пришли, акт Вам дали?
24-03-2010, 15:28 | #7 |
CodeBreakers
|
У меня прошлым летом меняли покрытие крыши полностью. Текло в комнатах, щас комнаты сухие, но протекло на кухне, у соседей вообще жуть..+ на лестничной площадке все стены в воде. Ходил в жск, сказали, что после перекрытия крыши гаранития 2 года еще на нее и когда будет теплее всё переделают. Написал заявление, жду)
|
24-03-2010, 15:52 | #8 | |
srekaerBedoC
|
Цитата:
24-03-2010, 21:16 | #9 |
[SFZ]
|
У меня тоже протекла, прям по люстре... Позвонил домоправительнице и в ТСЖ, через 2 часа протечка была устранена и стоки прочищенны. Правда дом кооперативный... Хотел сам залезть и все сделать, но меня попросили не утруждаться
|
25-03-2010, 09:20 | #10 |
03DR
|
кстати, а реально ли отсудить возмещение ущерба?
25-03-2010, 09:35 | #11 |
Сказочный
|
зачастую овчинка выделки не стоит ..=))
25-03-2010, 13:32 | #12 |
03DR
|
Согласен с Епсом. Отсудить можно но долго, сложно и мало.
25-03-2010, 16:57 | #13 |
DRIVE
|
У нас два года назад меняли батареи. Через неделю у соседей ее прорвало и у нас в комнате был тропический дождь. Через месяц все отремонтировали. конечно не до идеального состояния но точно вернули как было. Без скандалов и ссор.
|
25-03-2010, 17:16 | #14 |
КЦвКБ
|
По прочтении мнения на сайте о затоплениях, соглашусь с Ёпсом: во-первых, мне не дали акт на руки о протечке, во-вторых, в акте важно посмотреть на указанную причину протечки, не всегда ее укажут правдивую, в-третьих, даже если работник ЖЭКа указал причиной не полную работу того свамого ЖЭКа, то в суде могут сказать, что данный работник не компетентен делать такие выводы...
и бла-бла-бла В итоге, никто ни в чем не виноват.... а вода между тем все течет... а по-большому счету мне все равно кто виноват - дайте крышу над головой! А вот что сказала В.Матвиенко по поводу протечек крыш: http://zalivaet.spb.ru/blog/386.html
Кричите во все ротики: "Мы - за дротики!" Мой новый скайп: luciasantalucia Последний раз редактировалось lucerna, 25-03-2010 в 17:22. Причина: Automerged Doublepost |
25-03-2010, 17:31 | #15 |
СД
|
Пишите,много пишите...пишите в жэк о ваших бедах,копию с входящим номером отправляйте в районную администрацию с паклепом на бездействие жэка,матвиенке пишите, о несоответствии главы района занимаемой должности раз не магет справится с такой мелочью,как крыша...обязательно напишите в каждый коммитет в городе!!!По образованию-мешает учится,по молодежной политике и спорту-мешает жениться,охрана труда-постоянно болеете,теряете трудоспособность,в комитет по эконом политике и торговле-сволочи украли деньги,а крышу оставили без ремонта.... вообщем описывайте свою проблему,требуйте оказать содействие и наказать виноватых!!!От вас убудет пол пачки бумаги и картридж для принтера,но подействует обязательно)))копии с входящими номерами брать не забывайте))в течении месяца вам обязаны дать ответ и переправить в ведомство по назначению,в конечном итоге ваш писательский труд оценивают и помогают(а иначе на их бездействие тоже можно пожаловаться,а их за это премии лишают)...Довелось работать в КЭПе..и почитать активную переписку гос-ва с народом)))))
|
27-03-2010, 14:29 | #16 |
Senior Member
|
Алгоритм действий при протечке с крыши
|