05-04-2010, 12:59 | #1 |
рыжая-бесстыжая КО
|
Выбор автошколы
задумалась над этим вопросом. информации много, школ тоже, но хотелось бы не ошибиться.
от школы хотелось бы что б там действительно научили ездить, а не содрали бабла за помощь в получении прав. как то так.
05-04-2010, 13:09 | #2 |
Идиоты-наше все
|
я училась в автошколе Моисеева - Грахова. осталась очень довольна. ездить научили, в гаи и в автошколе экзамены я сдавала сама, не платя на лапу гаишникам.
вообще, мне очень нравится их система - за каждое занятие с инструктором - ты платишь до или после занятия... т.е. инструктор заинтересован тебя научить. если тебя не устраивает инструктор - его можно сменить. правда школа подороже, чем обычная - но я считаю, что оно стоит того. |
05-04-2010, 13:23 | #3 |
srekaerBedoC
|
Я учился на ВО за Академией Художеств. Хорошая автошкола (была 3.5 года назад). Что как там сейчас предугадать сложно.
05-04-2010, 14:12 | #4 |
Вентилятормэн
|
черепаха, тоже учился в школе Моисеева - Грахова, типа школа экстримального вождения. Обыкновенная школа, ничем не отличается от любой другой, только денег больше срубают. Система, когда инструктор берет за каждое занятие отдельно и что его можно сменить, это удобно, но вот это единственные плюсы за которые надо платить.
Помню что записался в школу в январе, начал ходить в феврале, а из-за проблем с ГАИ у этой школы наша и паралельные группы сдавали экзамен в ГАИ лишь в октябре. пыщ пыщ, а какбе обещали при поступлении, что в мае уже будем сдавать экзамены. И самое главное . В школе вас не научат ездить, ни в одной! Поэтому не надо гнаться за качеством автошколы. Если после автошколы не собираетесь ездить на отечественном автопроме, то и не стоит на нем учится. Так что мой совет, узнайте какие автомобили в близлежащих школах, можно ли там выбрать на чем учится и идите туда где ближе и где буите учится на автомобиле того же класса на котором потом планируете ездить. Насчет сдачи в ГАИ, то это кому как повезет. Моя первая попытка : сел за руль, начал движение, проехал 50-100метров, гаишник попросил выбрать место и припарковаться. Сказано - сделано. "Приходите в следующий раз, на данный момент мне кажется вы не уверенный водитель." Последний раз редактировалось Pukkaras, 05-04-2010 в 14:14. |
05-04-2010, 14:33 | #5 | |
ОМ
|
Цитата:
Попробуй поспрашивать у недавно учившихся знакомых. Если кто-то может посоветовать хорошего инструктора, в школе всегда можно на эту тему договориться.
Чрезмерное курение грибов вредит вашему здоровью Последний раз редактировалось Куличок, 05-04-2010 в 14:35. Причина: Automerged Doublepost |
|
05-04-2010, 15:00 | #6 | |
Идиоты-наше все
|
Цитата:
|
|
05-04-2010, 15:01 | #7 |
Senior Member
|
Ну, во-первых, по поводу того, что нигде не научат - бред.
Лично я научился ездить именно в автошколе. Хотя под словом научился каждый будет понимать свое, но после своей автошколы я сел за руль через пару недель и поехал, со скрипом, с волнением - но поехал. Дальше все зависеть будет от тебя самого. Захочешь - будешь ездить, не захочешь - не будешь. По поводу своей школы - ШВВМ на Крестовском. Из плюсов: 1. теорию преподает профессиональный преподаватель, дает очень много того, чего нет в правилах, но что очень помогает на дороге. 2. инструкторы в основном гонщики и очень приятные люди также дают огромную теоретическую базу, пока учат. 3. отдельный курс рулевых тренажеров - задобают, но научат правильно держать руки и крутить руль. ну и прочие вкусняшки, которые есть у многих в том числе у Моисеева-Грахова (своя площадка, смена инструктора и пр.) В общем - очень советую.
05-04-2010, 15:01 | #8 |
Идиоты-наше все
|
кстати, у меня есть друг - инструктор по вождению. могу у него поузнавать.
|
05-04-2010, 15:14 | #9 | ||
Вентилятормэн
|
Цитата:
Цитата:
Одно дело найчится крутить руль, нажимать педали и знать правила, а совсем другое, это ездить в потоке машин по городу соблюдать все эти правила, не мешать ни кому и самому знать возможности своего автомобиля. Это прийдет только с опытом. Навидались мы крутанских водителей, которые закончили школу, проездили полгода и считают себя асами. Научитесь водить только с опытом! Выбирайте автошколу, в который вы будите ездить на таком автомобиле, какой будет в будущем у вас. |
||
05-04-2010, 15:20 | #10 | ||
Король Купа
|
Цитата:
Цитата:
05-04-2010, 15:31 | #11 |
Ат заката, да рассвита!
|
Вообще кмк нужно выбирать автошколу рядом с домом/работой чтобы было недалеко ездить/ходить.
А по поводу учения в автошколах есть мнение что они (автошколы) учат сдавать экзамен в ГАИ, но не ездить по оживленным улицам крупного мегаполиса.
05-04-2010, 15:35 | #12 |
SFZ
|
Даа, особенно это видно по машинам с желтыми восклицательными знаками на стеклах =)) Хотя, когда я учился, инструктор нас не жалел и гонял по самым оживленным магистралям нашего города по многу часов подряд =)
05-04-2010, 16:01 | #13 |
NolimitS
|
Лично я выбрал как-то автошколу рядом с работой из сображений удобства к 6-ти (или 7-ми) вечера + удобства катаний в обед с инструктором.
Вобщем-то до автошколы у меня опыт вождения транспортного средства состоялся лет в 7, у дедушки на коленках, я крутил пару раз рулем грузовичка. а потом перерыв лет в 15 ))) Из воспоминаний возможно инструктор меня может водить и не научил, т.к. катался в школе на шахе, зато просто объяснил, что нужно быть внимательным, и не быковать, смотреть по сторонам, и придерживаться элементарной логики. Вобщем не считаю что нужно обязателно выбирать какую-то супер школу, там тоже могут не научить. Все зависит от челоека, если есть желание научиться, и возможность постараться, то можно и на шахе, а если нет, то и с автоматом + навигатором, массажером сидений, кожей, и климатом не получится.
05-04-2010, 16:10 | #14 | |
Senior Member
|
Цитата:
05-04-2010, 16:11 | #15 | |
Идиоты-наше все
|
Цитата:
конечно, когда я шла в автошколу - я планировала покупку машины, да и хотелось закончить школу еще учась в институте -чтоб не тратить на это время потом, уже работая полный день) |
|
05-04-2010, 16:40 | #16 |
*cRaZy gIrL*
|
Я училась у замечательного инструктора Максима Александровича, он работает инструктором в школе Моисеева - Грахова. У него все сдают сами в гаи! учит замечательно замечательно и сам очень милый, не орет и хорошо объясняет! учебная машина-фокус новый! Я безумно довольна))
Научил меня нормально водить, можешь спросить у Волосатого, машину до сих пор не разбила(тьфу-тьфу-тьфу))) могу дать его контакты) Последний раз редактировалось So_n9, 05-04-2010 в 16:54. |
05-04-2010, 17:37 | #17 |
рыжая-бесстыжая КО
|
буду иметь ввиду))
07-04-2010, 14:54 | #18 |
Павлик Enemy
|
а ещё есть Бизончег...
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
07-04-2010, 16:30 | #19 | |
водоплавающее
|
Цитата:
08-04-2010, 10:55 | #20 | |
Драйв
|
Цитата: