28-09-2011, 15:21 | #1 |
Тот ещё Идиот
|
Расселение по программе реновации жилья
Родительская квартира попала под программу реновации жилья и на 2013 год намечено расселение. Вопрос вот в чём - кто-нить уже сталкивался с этим? Если квартира в собственности, можно ли каким-то образом (кроме как втупую доплатить за лишний метраж) увеличить свои метры в итоге, или единственный вариант - равноценный метраж? Зависит ли это хоть как-то от количества прописанных/количества владельцев/количества проживающих семей и т.п.?
Может кто знает хорошего юриста, специализирующегося на этой области, чтобы сходить на консультацию - поделитесь контактами! PS: не путать с расселением аварийных домов - насколько я понял это совсем разные законы.
28-09-2011, 15:55 | #2 |
JettGo!
|
Коля, с вероятностью 90% можно просто сидеть на попе ровно. Наш дом в программе реновации уже лет 5. Ничего не происходит.
28-09-2011, 16:02 | #3 |
Тот ещё Идиот
|
Ну у нас какие-то собрания жильцов вовсю идут, комиссии выбираются, персональные вызовы обещали в ближайшее время начать для обсуждения и согласования деталей. Говорят, что инвестор уже есть и типа вопрос с расселением решённый.
28-09-2011, 16:12 | #4 |
JettGo!
|
Инвестор у всех площадок уже больше года как есть - ООО реновация-СПб. Ничего не поменялось. Комисссиии - даааа! бабушки бегают по парадным. Одни взывают жалобы писать, другие кввартиры разбирать третьи еще на что-нибудь жалуются. И даже тётя из райсовета приходила. А воз и ныне там. Всегда найдутся желающие поделить шкуру неубитого медведя. Вот и комиссии отсюда. =)
Сейчас в городе объявлен официальный кризис. Под это дело убирают все наследие бабы Вали. Я думаю, программу реновации свернут туда же.
28-09-2011, 16:23 | #5 |
SFZ Team
|
тоже интересен этот вопрос, но на основе известного мне придерживаюсь того же мнения, что и Го...
|
03-10-2011, 10:38 | #6 |
Рыба без трусов
|
Собакан! а что за квартал?
у меня у родителей квартира на гражданке в теории тоже попадает под это дело...
03-10-2011, 10:58 | #7 |
TrueBlondies
|
Ога, моя квартира тоже попала под эту программу в 2007-2008, всяки собрания были, я даже высказала пожелание прикупить квартиру Правления, дабы получить квартиру большей площади.... Сейчас конец 2011, программа затихла, хотя поговаривали, что инвесторы с грузовиком денег под окнами стоят.
Как выяснила в 2008 году, можно сделать независимую оценку своей увартиры (ну типа ремонт посчитать), и попытаться выбить квартиру где получше и подороже....
03-10-2011, 11:20 | #8 |
WTF
|
03-10-2011, 11:25 | #9 | |
ИдИоТкА с ШиЛоМ
|
Цитата:
03-10-2011, 13:31 | #10 | |
Рыба без трусов
|
Цитата:
квартал вкусный в плане экологии, доступности дорог, метро и вообще...есть мнение, что илита газпрёма слюнями туда капает