![]() |
![]() |
#41 |
(<-n-n-m-
|
![]() я соглашусь со словами Хека на закрытии - сложные игры сильно выматывают даже топовые команды. так что .. не думаю что прям сразу убегут.
![]() |
![]() |
#42 |
НЕпросто Идиот
|
![]() Вот мой вопрос как раз про это? Будут ли получать удовольствие старички от игр на 4-5 часов. Была ведь в 6-м сезоне "Просрочка", была "Карта, деньги и лопата", и в основном мнение сводилось к "неплохо, но мало". Возможно я не права.
![]() |
#43 |
безлимитное некц
|
![]() То есть в итоге все пришли к тому, что абонемент вообще не особо поможет для привлечения? А просто перераспределит орговские взносы от более популярных игр к менее?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
JettGo!
|
![]() В данной ситуации мы как раз обсуждаем вопрос привлечения не заядлых театралов а нубов. Театралы сами придут им и абонемент не нужен.
![]() |
#45 |
Вентилятормэн
|
![]() Ира, прости что вас в пример привел, адекватные причины почему в нашу и вашу игры не играли уже перечислили. У вас была офигенная игра, мне очень понравилась и по отывам всем тоже! меня, просто Костин пост разолил и я не сдержался чтобы не ответить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | ||
Опытный говнолаз
|
![]() Цитата:
Цитата:
по сути в данный момент проект стоит перед выбором: быть маленьким клубом для тех, кому нравятся сложные игры или же опопсеть, сделать игры легче в попытке увеличить число команд в 1.5-2 раза. Это два противоположных пути развития. На одном конце - трудные игры и их поклонники в малом числе, на другом - легкие игры и их потенциальные участники, которых может быть больше. При движении в сторону облегчения, с одной стороны, увеличивается количество команд, а с другой - при чрезмерном упрощении теряется "илитарность", которая, как ни крутите, невольно осознается большинством участников проекта, а также теряется интерес к проекту (из-за того что в легкие игры неинтересно играть и из-за потери "илитарности"). Я было подумал: "А почему бы ДЛ.1 не остаться "илитным" проектом со сложными играми для кучки задротов? Ведь по сути 'много команд' ничем принципиально не лучше, чем 'мало команд'?" Но! Увеличение количества команд: а) увеличивает число потенциальных оргов, что в свою очередь увеличивает конкуренцию между авторами, побуждая делать игры лучше, и вносит в игры разнообразие, повышая интерес; б) увеличивает суммы взносов, а это дает оргам больше свободы и потенциально позволяет делать игры лучше в) увеличивает сумму призовых, привлекая сильные команды (если такие еще остались вне дл) г) вносит в проект "свежую кровь", что является необходимым условием существования Таким образом, увеличение количества команд может способствовать повышению качества игр, а улучшение игр должно увеличивать число команд. В идеале можно получить цепную реакцию: "больше команд -> лучше игры -> больше команд -> лучше игры -> ...", но, конечно, на практике снова будет достигнут предел. В общем, что-то я зафилософствовался. Надеюсь, идея про развитие понятна.
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Вентилятормэн
|
![]() обсуждение всяких вторых лиг и подпроектов бессмысленно, у нас на основу то ни одной заявки. Давайте не будем об этом пока даже задумываться. Наверное об этом имело смысл задуматься когда команд еще было 15-20, а сейчас уже поздно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
засланка
|
![]() Вань, есть компромиссный способ, это не всегда два противоположных пути. Вспомни "Алхимию" от СПГ: игра в городе, без жопных перегонов, задания на любой вкус, веселые перфаки с курицами и прочие, заканчивают все в одно время, есть возможность приехать на бриф, увидеть всех и побухать.
Я не говорю, что все игры должны быть такими, но есть способы сделать интересную игру, которая не была бы при этом заёбной. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
P2283H
|
![]() это как раз то, чего нет в других не "илитарных" массовых/попсовых проектах. там нет соревнования за очки организации. чемпионаты мира и олимпиады проводят в разных странах, но это не влияет на результат спортсменов данной страны в итоге.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
засланка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
муууууууууууу
|
![]() Откуда такая уверенность?
![]() |
#52 | |
Р4
|
![]() Цитата:
Бесплатные игры для новых команд есть единственный путь, и пусть хоть 5 раз поиграют на халяву. Когда захочется бороться в сезоне начнут платить. Опять же нужно понимание что такое есть новая команда? Например если двиг ЭН то палить составы, выдавать в поле новеньким жетоны на предъявителя или что нибудб такое.
!!! ONE GAME,ONE LOVE!!! 8 931 5835532 Георгий Последний раз редактировалось Clinique, 30-01-2013 в 17:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
P2283H
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
безлимитное некц
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Р4
|
![]() Будапешт ? Бухенвальд ? Пойми, разрекламить и нагнать народа можно сколько угодно. Но люди которые играют в квестики просто охренеют тут. Делать игры под них мы сами от скуки умрем.
!!! ONE GAME,ONE LOVE!!! 8 931 5835532 Георгий Последний раз редактировалось Clinique, 30-01-2013 в 17:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
P2283H
|
![]() Цитата:
просто потрендеть на форуме о том, что игры надо делать легче и более дружелюбными для игроков - это хорошо. но задротство вернется...обязательно ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
безлимитное некц
|
![]() Цитата:
Плюс к тому, вот я представляю, что зарубили мне идею, ибо задротство. ОДну, вторую. В итоге я делаю не ту игру, которую хотел, а непонятно что. Маловероятно, что она у меня хорошей получится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
JettGo!
|
![]() С учетом повышенного ЧСВ и всеобщей истеричности Орги скорее всего просто откажутся что-либо делать...
![]() |
#59 |
засланка
|
![]() Не, вот давайте без кураторов. Если куратор захочет выпилить из моего сценария мою идею, которую я обдумывала бессонными ночами, я просто вырежу ему сердце.
Вот Георгий абсолютно правильно написал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
P2283H
|
![]() Цитата:
на мой личный скудный взгляд другого пути нет, на фоне других известных и активных проектов, где есть ваша любимая "новая кровь". Последний раз редактировалось Grom, 30-01-2013 в 17:57. |
|
![]() |
![]() |