24-04-2013, 05:25 | #1 |
Квасник
|
Купить билеты на поезд
В общем задача купить билеты,чтобы наверняка,и желательно нормальные места.
Понятно что за 45 дней,но когда-то уже этот эксперимент проводился,в 6 утра на канале грибоедова,там ожидание и в итоге через секунду начала продаж не осталось ни одного билета(конец августа,поезд из Крыма) Вот. хочется найти варианты чтобы гарантированно купить билеты,у кого какие есть варианты или предложения? ЗЫ.Гуглом владею,интересует проверенная инфа)
24-04-2013, 08:27 | #2 |
И*И*Т
|
Сайты РЖД и УкрЖД.
В крайнем случае - был раньше какой-то трехзначный номер доставки билетов...
24-04-2013, 09:16 | #3 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Билеты в Крым летом исчезают в кассах в течение двух минут с момента поступления в продажу. На сайтах, я думаю, они не появляются вовсе.
24-04-2013, 09:54 | #4 |
Danger CC
|
У сайта РЖД и в кассах одна система Экспресс-3. И на сайте нет человеческого фактора, мол "я не вижу в компьютере нужных вам билетов".
24-04-2013, 10:28 | #5 |
Квасник
|
Но этот фактор присутствует,как ни странно.
Билеты из Крыма,на последние выходные августа,самый пик. Пока не открылись кассы ходили тетки и говорили-кто от 50 билетов,обращайтесь,замутим. Купить легально-я стоял у банкомата по продаже,обновление страницы занимало секунд 15,и как стало 08.00.05 не осталось ни одного билета на целый поезд из 15 вагонов.
24-04-2013, 10:34 | #6 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Да, но там, похоже, присутствует фактор "Таак, на какое там число сегодня билеты надо продавать? Ага. Так, че-то нету. А, сеть отвалилась. Долбаные уборщицы... Так, сеть вроде есть. Сюда запилил, туда запилил, пойду кофе попью... О, на сайт же надо выкинуть! Ой, их уже не осталось? Ну значит не судьба..."
24-04-2013, 16:44 | #7 |
Ї
|
Надо забить заранее данные по именам и вперед. На всякий случай рекомендую выходить как минимум с 2 компов. И на всякий случай зайти на другой сайт, который с комиссией продает, типа уфс. Ибо РЖД имеет свойство зависать в пиковые моменты.
24-04-2013, 16:53 | #8 |
Just Drive.
|
Покупал билеты на майские в Вильнюс. Покупал за месяц через сайт ржд. Заходил в первый день открытия продаж где-то через 3-4 часа после открытия. И что удивительно что 'туда' что 'обратно' было только 9 мест купейных. Сомневаюсь что все раскупали и мне так везло что оба раза именно 9 мест оставалось. Вероятнее всего не все сразу продают.
24-04-2013, 17:49 | #9 | |
Ї
|
Цитата:
24-04-2013, 20:15 | #10 | |
Senior Member
|
Цитата:
УПД: на восьмое сейчас куча купе УПД2: совсем забыл, по поводу "постепенного открытия мест". насколько я представляю, как раз таки оно практикуется практически всегда, ибо есть куча брони минобороны, минобразования, госдумы и прочая и прочая. эти брони постепенно "сгорают" (у кого-то - за десять дней до отправления, у кого-то - за два часа), и билеты идут в продажу. Последний раз редактировалось __kostya, 24-04-2013 в 20:21. |
|
24-04-2013, 21:06 | #11 | |
И*И*Т
|
Цитата:
72, 24, 3 часа до отправления
24-04-2013, 21:29 | #12 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Тоже слышал про это, но вроде как бывает и раньше что-то снимается.
24-04-2013, 23:34 | #13 |
Senior Member
|
именно так и есть. сама обсуждала с кассиром, когда не было нужных билетов, что билеты в продажу выкидывают постепенно, и что билеты появятся - появились, но у меня на руках были билеты просто менее удобные так, что не сильно рисковала. и билеты попали в продажу далеко не за сутки до отправления, а недели за три.
но для того, чтобы купить билеты гарантированно стоит воспользоваться какой-нить конторой к сожалению |
25-04-2013, 15:23 | #14 | |
Ї
|
Самое главное, что нужно понимать - на различные поезда существуют различные особенности приобретения билетов. И говорить "ни фига, вот я помню..." есть смысл только о конкретном поезде или хотя бы направлении.
Цитата:
В целом же, понять, будут ли еще билеты, зависит от множества факторов - дороги формирования поезда, наличия неиспользованных факультативных вагонов в схеме поезда, наличие переменного трафарета (продажа части билетов только на участки А-В и В-С поезда по маршруту А-С) по пути следования, наличие норм обратного вывоза других дорог, наличие вокзальной брони на некоторых станциях, итд). В каждом конкретном случае надо разбираться.
26-04-2013, 11:06 | #15 |
03DR
|
Ищи выходы на нформационно-вычислительный центр РЖД на Боровой. Ноги растут оттуда