![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
|
![]() все подобного рода "революции" имеют одну общую черту - они были направлены против конкретного всем надоевшего руководителя государства, а не за что-то. В этом отличие от самоорганизующихся сообществ а-ля ДЛ.
самыми первыми оказались сербы со своим Otpor - против Милошевича. далее, по списку: Украина - Кучмо-Янукович Грузия - Шевардназде Молдова - Воронин Киргизия - Акаев Ну, и текущие события - в той же канве. "Об чем бы ни говорили, в конечном итоге мы говорим о деньгах" (с) И успех (успех в данном случае определяем как свержение режима) "лайковых" революций напрямую определяется (при наличии общего внутреннего, реально всем надоевшего врага): а) наличием внутренних заинтересованных сил, готовых поддержать передел (прежде всего - финансово). Именно поэтому особняком стоит Беларусь - там внутренних ресурсов у оппозиции не оказалось, существенная часть оппозиции реально живет за счет финансирования извне. И это их вполне устраивает. б) общим уровнем цивилизованности, что ли (понимаю, что не вполне политкорректный термин, по зато по существу). Чем он ниже - тем больше такие революции грозят обернуться кровью - погромами, гражданской войной, мародерствами и т.д., и т.п. Кстати, единственная пост-революционная страна, способная похвастаться реальными успехами - это Грузия (анти-российскую риторику тамошнего президента как свидетельство неуспеха просьба не приводить). Прибалтику выводим пока за скобки - все-таки немного другая история. Все остальные на данный момент не могут разобраться что да как (вариант: что кому). |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
|
![]() ну и - мало ли кому интересно - вот с чего все началось. Вики дает сомнительное описание (целый ряд существенных аспектов просто упущен), но общую идею вполне можно уловить. Можно еще вбить в поисковик "соляной бунт/соляной поход в индии" (самому уже не под силу, устал, сорри)).
Последний раз редактировалось __kostya, 04-03-2011 в 01:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Илья Соловьёв
|
![]() Как идеи Толстого-Ганди привели к вооруженной революции в Ливии? Или я тебя не понял?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Павлик Enemy
|
![]() Цитата:
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
thanks for all the fish!
|
![]() в чём он прав с украиной??
Закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" ст.32 Размещение транспортных средств на газонах... ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Илья Соловьёв
|
![]() Костя, можешь пояснить кратко свою основную мысль?
То что революции не делаются на пустом месте - это аксиома. А вот как они делаются, как протекают и др. - в этом есть существенные отличия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
а что касается Украины - то пример был приведен, в первую очередь, как продолжение ряда применения метода. с тем, чего было больше - против или за, можно дискутировать (как и об организационных и финансовых составляющих). Sinner, в Украине я не жил, что не мешает мне располагать информацией, не доступной 99% граждан республики. Если сильно интересно - звони-пиши, пересечемся, потолкуем ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
P2283H
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
И*И*Т
|
![]() Цитата:
важный пункт. охренеть как.
![]() |
![]() |
#11 | |
Павлик Enemy
|
![]() Цитата:
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Илья Соловьёв
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |