Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Игра Night City > Обсуждение прошедших игр
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Сообщения за сегодня

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2011, 00:13   #1
__kostya
Senior Member

Отправить сообщение для  __kostya с помощью ICQ

Чем больше думаю, тем более радикальные у меня идеи рождаются, честно говоря.

Смотрим Правила:
Цитата:
Суть игры состоит в прохождении командами уровней в последовательности, предусмотренной организаторами. Цель игры - пройти все обязательные уровни за минимально возможное время, набрав при этом как можно больше бонусного времени и как можно меньше штрафного. Победителем игры становится команда, чьё итоговое время (с учётом всех бонусов и штрафов) минимально.
На всякий случай, справка насчет бонусов:
Цитата:
Бонусные уровни - уровни, прохождение которых не обязательно. Они обычно даются одновременно с основными уровнями. Их успешное завершение даёт заранее оговорённое бонусное время, вычитающееся из общего времени прохождения игры.
Т.е., явно это не было бонусом, а было основным (обязательным) уровнем.

Смотрим далее:
Цитата:
Если задание к уровню предусматривает возможность получения штрафных или бонусных минут, организатор обязан проинформировать об этом игроков заранее - до того, как они начнут выполнять задание. При этом организатор обязан огласить величину каждого штрафа/бонуса и условия его получения.
Единственным штрафом, предусмотренным организаторами был штраф за тайм-аут — 15 минут.

Цитата:
Пройти уровень - найти все коды уровня и сообщить их организаторам (через игровую систему, ICQ либо иной способ связи, заранее оговорённый организатором).
Что это значит? Это значит следующее:
дополнительный код на любом из агентских уровней был одним из кодов, абсолютно необходимым для прохождения «уровней в последовательности, предусмотренной организаторами» .

Т.о., организаторы не имели права переводить команды на уровень, следующий за агентским, не убедившись, что команды «взяли» все необходимые коды.

Я с большим уважением отношусь и к оргам и к участникам игры (попробуйте, оспорьте))). Тем не менее, креатив и вольная трактовка Правил оказали критичное влияние на результат игры.

В связи с вышеизоложенным и руководствуясь Правилами, предлагаю:

Считать прошедшую игру внезачетной.
__kostya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-04-2011, 00:21   #2
Добрый_Утр
Бульдозер

Цитата:
Сообщение от __kostya

Внезачотной это конечно перебор, но, если следовать букве правил, то последний уровень тупо должен быть снят. Другое дело, что в DL правила - вещь весьма условная.
Добрый_Утр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-04-2011, 13:49   #3
ЗаяЦ
limited edition

Отправить сообщение для  ЗаяЦ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Добрый_Утр
Внезачотной это конечно перебор, но, если следовать букве правил, то последний уровень тупо должен быть снят. Другое дело, что в DL правила - вещь весьма условная.
с чего это он должен быть снят??? его просли 60% участвующих команд! если и снимать, то тогда "разбитый код", на котором только Идиоты заморочились с перебором нескольких десятков вариантов!!

3.10.1. Участие в играх проекта является добровольной инициативой каждого игрока.
ЗаяЦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-04-2011, 13:58   #4
Добрый_Утр
Бульдозер

Поясняю: на уровне был нужен стафф (логин и пароль), который на момент прохождения уровня был не у всех команд (и, более того, не был нигде прописан). Т.е. неравные условия на отдельно взятом последнем уровне. И не надо мне про равные для всех условия на лесопилке и где выдавали пароль сюда приплетать.
Другое дело, что оргам плевать, поэтому вопрос особого смысла поднимать нет.
Добрый_Утр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-04-2011, 14:07   #5
Clinique
Р4

Отправить сообщение для  Clinique с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Clinique

Цитата:
Сообщение от ЗаяЦ
с чего это он должен быть снят??? его просли 60% участвующих команд! если и снимать, то тогда "разбитый код", на котором только Идиоты заморочились с перебором нескольких десятков вариантов!!
Да оба снимайте что париться то) Разбитый почти все слили ...кто то 1 раскурил или подобрал это даже не важно, по факту уровень требовал запрета перебора.... возможно слили бы и идиоты но его не было так что все честно... но по сути косяк организации но не настолько критичный

А последний какая то беспрецедентная ситуация когда выдавая ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ стафф ... для последнего двумя частями, она часть стаффа материальна (бумажка комплекс) а вторая часть визуальная... проверять верное получение второй части ОБЯЗАТЕЛЬНОГО стафф орги посчитали НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ а так же не использовали систему штрафов за недостающий стафф которая давно применяется в проекте.
Я такого случая в проекте еще не помню.

8 931 5835532 Георгий
Clinique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-04-2011, 14:10   #6
Velkopiterskij
безлимитное некц

Отправить сообщение для  Velkopiterskij с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Clinique
А последний какая то беспрецедентная ситуация когда выдавая ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ стафф ...когда для последнего двумя частями, она часть стаффа материальна (бумажка комплекс) а вторая часть визуальная... проверять верное получение второй части ОБЯЗАТЕЛЬНОГО стафф орги посчитали НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ а так же не использовали систему штрафов за недостающий стафф которая давно применяется в проекте.
Я такого случая в проекте еще не помню.
Ну вообще-то что-то похожее вполне могло быть. Просто на это могли не наткнуться по счастливому стечению обстоятельств.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах<..>Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».
Г.С. Померанц
Velkopiterskij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-04-2011, 14:17   #7
Clinique
Р4

Отправить сообщение для  Clinique с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Clinique

Цитата:
Сообщение от Velkopiterskij
Ну вообще-то что-то похожее вполне могло быть. Просто на это могли не наткнуться по счастливому стечению обстоятельств.
Возможно, я все таки не все игры играл и могу просто не знать про подобный уровень. Но мне кажется все таки что даже если подобный уровень был и прошел без косяка, то именно из за того что в тот раз организаторы более постарались продумывая механику получения такого стаффа или страховали его недостачу штрафом в 15 минут (такое я точно помню) но точно не делали его невозможным к прохождению.

8 931 5835532 Георгий

Последний раз редактировалось Clinique, 05-04-2011 в 14:19.
Clinique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-04-2011, 14:31   #8
Го
JettGo!

Цитата:
Сообщение от Clinique
Возможно, я все таки не все игры играл и могу просто не знать про подобный уровень. Но мне кажется все таки что даже если подобный уровень был и прошел без косяка, то именно из за того что в тот раз организаторы более постарались продумывая механику получения такого стаффа или страховали его недостачу штрафом в 15 минут (такое я точно помню) но точно не делали его невозможным к прохождению.
Можно было проебать меч, например, на игре ОЗДР.... не знаю, чем бы это кончилось
Старый 05-04-2011, 14:24   #9
Sobakan
Тот ещё Идиот

Отправить сообщение для  Sobakan с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ЗаяЦ
Эм, попрошу. Мы сняли и вырезали полномасштабные копии с привинченных огрызков и сложили код. Не целиком конечно, но большую часть.

Старый 05-04-2011, 14:31   #10
Ol4ik
Mania4ka

Отправить сообщение для  Ol4ik с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Ol4ik

Цитата:
Сообщение от Sobakan
Эм, попрошу. Мы сняли и вырезали полномасштабные копии с привинченных огрызков и сложили код. Не целиком конечно, но большую часть.
вот Идиоты!!!

з.ы. а вообще молодцы!!! круто

ты позитивная злюка! (с) Fomka

Ol4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-04-2011, 14:37   #11
KirKiller
Король Купа

Отправить сообщение для  KirKiller с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ol4ik
вот Идиоты!!!

з.ы. а вообще молодцы!!! круто
Вообще-то это был практически единственный способ получения кода. Я очень пожалел, что приехал на этот уровень за 15 минут до слива, а то сделал бы то же самое. Благо бумага у меня в ноутбучной сумке была.
Старый 05-04-2011, 14:52   #12
Ol4ik
Mania4ka

Отправить сообщение для  Ol4ik с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Ol4ik

Цитата:
Сообщение от KirKiller
Вообще-то это был практически единственный способ получения кода. Я очень пожалел, что приехал на этот уровень за 15 минут до слива, а то сделал бы то же самое. Благо бумага у меня в ноутбучной сумке была.
угу. согласна. и мы пожалели, что бумаги нет. при фотографировании и передаче в КЦ - искажается масштаб.

ты позитивная злюка! (с) Fomka

Ol4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-04-2011, 16:00   #13
Fomka
Главврач

Отправить сообщение для  Fomka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от KirKiller
Собакан тоже вспомнил про листочки за 15 минут до слива, а то и меньше... Как мы с этими листочками носились туда-сюда и обрывали их руками...)
Fomka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-04-2011, 00:36   #14
Private Detective
Somewhere in shadows

Send a message via Skype™ to Private Detective

Цитата:
Сообщение от __kostya

Если следовать букве правил, то время подачи апелляций закончилось.
Private Detective вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-04-2011, 00:38   #15
Rada
WTF

а где фотки с флешмоба?

Недвижимость-93I288O52З http://vk.com/vashagentspb
РЕСО-Гарантия, все виды страхования
Rada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-04-2011, 07:31   #16
KirKiller
Король Купа

Отправить сообщение для  KirKiller с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от __kostya
Чем больше думаю, тем более радикальные у меня идеи рождаются, честно говоря.

Смотрим Правила:

На всякий случай, справка насчет бонусов:

Т.е., явно это не было бонусом, а было основным (обязательным) уровнем.

Смотрим далее:

Единственным штрафом, предусмотренным организаторами был штраф за тайм-аут — 15 минут.

Что это значит? Это значит следующее:
дополнительный код на любом из агентских уровней был одним из кодов, абсолютно необходимым для прохождения «уровней в последовательности, предусмотренной организаторами» .

Т.о., организаторы не имели права переводить команды на уровень, следующий за агентским, не убедившись, что команды «взяли» все необходимые коды.

Я с большим уважением отношусь и к оргам и к участникам игры (попробуйте, оспорьте))). Тем не менее, креатив и вольная трактовка Правил оказали критичное влияние на результат игры.

Мммм. В данном случае вижу как раз вольную трактовку Правил и софистику именно с твоей стороны. Логин и Пароль на уровнях не были дополнительными кодами, а были стафом, обязательным для прохождения одного из уровней. То что они не были взяты - проблема как раз команды, а не оргов.
Старый 07-04-2011, 01:07   #17
__kostya
Senior Member

Цитата:
Сообщение от KirKiller
Мммм. В данном случае вижу как раз вольную трактовку Правил и софистику именно с твоей стороны. Логин и Пароль на уровнях не были дополнительными кодами, а были стафом, обязательным для прохождения одного из уровней. То что они не были взяты - проблема как раз команды, а не оргов.
а) Имелось ли указание на наличие дополнительного "стафа/кода" в задании? Нет
б) Убеждались ли агенты в том, что необходимый "стаф/код" забран командой? Нет
в) Имела ли команда возможность скататься и все-таки найти и забрать необходимый "стаф/код"? Нет

Вывод: называй, как хочешь - кодом или стафом, это не существенно.

Существенно то, что невзятие "кода/стафа" сделало невозможным_в_принципе прохождение одного из обязательных уровней.

Цитата:
Обязательные (основные) уровни (задания) - уровни, завершение которых обязательно для завершения игры
Т.е., если уж команда прошла уровень, то ничто какбе_невзятое_на_нем не должно помешать ей завершить игру "в последовательности, предусмотенной организаторами". Ну, и см. также выдержки из ПРавил, приведенные мной выше, чтоб не повторяться.

Последний раз редактировалось __kostya, 07-04-2011 в 01:25.
Старый 07-04-2011, 09:34   #18
El Red
Опытный говнолаз

Цитата:
Сообщение от __kostya
а) Имелось ли указание на наличие дополнительного "стафа/кода" в задании? Нет
б) Убеждались ли агенты в том, что необходимый "стаф/код" забран командой? Нет
в) Имела ли команда возможность скататься и все-таки найти и забрать необходимый "стаф/код"? Нет

Вывод: называй, как хочешь - кодом или стафом, это не существенно.

Существенно то, что невзятие "кода/стафа" сделало невозможным_в_принципе прохождение одного из обязательных уровней.

Т.е., если уж команда прошла уровень, то ничто какбе_невзятое_на_нем не должно помешать ей завершить игру "в последовательности, предусмотенной организаторами". Ну, и см. также выдержки из ПРавил, приведенные мной выше, чтоб не повторяться.
а если принять во внимание, что есть 2 варианта завершения уровня?
1) ввод всех кодов (в данном случае - остановка Комплекса при наличии логина и пароля);
2) слив по таймауту (в данном случае - при отсутствии логина и пароля).

В правилах сказано, что для завершения игры команды должны завершить все обязательные уровни в предусмотренной последовательности. Именно завершить, т.е. уровень не должен быть активным. Об успешном прохождении речи не идет, иначе команды, сливающие уровни, считались бы не завершившими игру.

Никто не был лишен возможности пройти игру, несмотря на невозможность успешного взятия последнего уровня.

Да, я тоже не в восторге от того, что командам предлагалось пройти по сливу уровень, на который они уже приехали. Но нарушений правил организаторами тут нет. Есть только серьезный проем в организации и не очень красивое отношение к игрокам.
Старый 07-04-2011, 12:01   #19
__kostya
Senior Member

Цитата:
Сообщение от El Red
В правилах сказано, что для завершения игры команды должны завершить все обязательные уровни в предусмотренной последовательности. Именно завершить, т.е. уровень не должен быть активным. Об успешном прохождении речи не идет, иначе команды, сливающие уровни, считались бы не завершившими игру.

ты совершенно прав. Осталось сделать еще один шажок в размышлении: агентский уровень, где выдавался пароль, ведь не был слит, правильно? Т.е., он был именно завершен, причем не через тайм-аут. Вот и вопрос возникает: если почти треть игравших команд оказались лишены возможности взять один из последующих уровней, можно ли это считать "предусмотренной последовательностью"?

Цитата:
Сообщение от KirKiller
а) Что про это говорят правила? Ничего
ну если уж прямые цитаты из правил не помогают, то я сдаюсь.
Старый 07-04-2011, 13:12   #20
Batleby
КодоЛомака

Send a message via Skype™ to Batleby

Да что вы тут за нюни развели!!! Не понравилась игра - так и напишите. Сделайте свою игру, которая будет идеальной во всех отношениях!
Да, были косяки авторов, но команды же тоже не святые. А гнобить автора может каждый, мы проебали - значит авторы не предусмотрели, нам въебали штраф - значит авторы неправильно трактуют правила. Да что за говно! А спросите того же ДРК, есть у него теперь желание делать игры? А есть ли желание у Анкседа, у Аспирина, у всех остальных?
В данной теме вы превысили игровые взаимоотношения над простыми человеческими!
Обращаюсь ко всем недовольным - соберите свою инигруппу "недовольных" и поставьте идеальную игру, покажите неопытным как нужно делать игры!
Batleby вне форума   Ответить с цитированием
Ответ