![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
SFZ Team
|
Цитата:
а то ежели как стоячую - могла и не заметить = )) знаю одного товарисча, который там и 160 ездил... |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
TrueBlondies
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#3 |
|
Рыба без трусов
|
ну вот кстати шведы вдувают, где знают. что можно вдуть. причем все и толпой. потом также толпой тошнят. надо знать повадки аборигенов.
в финке ехал как-то +20+30+40 (ОМГ!) по трассе в потоке финских номеров: спереди и сзади по нескольку финских тачек. стремался конечно, но раз местные едут...
|
|
|
#4 | |
|
03DR
|
Цитата:
|
|
|
|
#5 | |
|
Рыба без трусов
|
Цитата:
а вообще спасибо, Даня, за хорошее утро. столько еды сразу с утра...
|
|
|
|
#6 |
|
CodeBreakers
|
+100 к Карасю.
Я считаю, что нарушать или нет - это дело совести каждого отдельного индивидуума. Приходить к почитанию Павлика Морозова обратно - это мерзость. Если наше государство не может справиться с нарушителями, то это его проблемы. Помогать ему не за чем, так как ему всё равно наплевать на жителей своей страны. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
03DR
|
Цитата:
Предлагаю аналогию продолжить. торговать героином или нет - это дело совести каждого отдельного индивидуума насиловать школьниц или нет - это дело совести каждого отдельного индивидуума отбирать у стариков пенсию у сбербанка или нет - это дело совести каждого отдельного индивидуума Наше государство не может справиться с нарушителями, исключительно из за того, что у государства граждане такие. Собсно тред это замечательно показал.
|
|
|
|
#8 | |
|
Драйвофакер из UpStream
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
|
Прочитала в треде о налогах хуевой стране и доносительстве.
и сделала расчет с бухгалтером. У меня оклад 30 000 р. Из этого официально я получаю 7000. Если б я полностью получала зарплату официально налог составил бы порядка 15000 р. Т.к. 47% съедается налогами. Остается еще 15000 р. Квартплата у нас, которая практически полностью уходит государственно-афилированным монополистам, около 4000 р. Т.е. остается 11000. Кроме того я езжу на общественном транспорте, муниципальном, это ещё около 2000 р. ну или платила бы налог на машину. Т.е. 9000 р у меня остается. На эти деньги я, например, питаюсь. Ну на все деньги не так уж и много на месяц. Из этого 18% НДС, который тоже в итоге ложится на мои плечи. Т.е. 7380 у меня из зарплаты ушло не государству. Хотя, я ещё плачу налог на имущество, госпошлины, немало продуктов привозятся из заграницы, т.е. таможенный сборы тоже где-то ложатся на мои плечи. Ну предположим не государству из моей зарплаты официальной ушло немного и 7000 - это то, что ушло кому-то ещё. Т.е. по честному около 75% моей зарплаты и даже больше должно возвращаться государству в качестве различных поборов. Итак должна ли я в этой ситуации донести на своего работодателя, который оптимизирует налоги? Это некрупное нарушение? Прежде чем жаловаться на соседа, скажите мне орган, куда без послежствийя могу донести на государство, которое меня грабит?
|
|
|
#10 | |
|
ноябрист
|
Цитата:
И да, советую уходить от такого замечательного работодателя, т.к. 95% случаев получения зарплаты в конвертике заканчиваются наебаловом. Последний раз редактировалось Yurko, 13-10-2011 в 11:16. |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
TrueBlondies
|
Цитата:
Это смотря как повезло с работодателем. Нам работодатель возмещает НДФЛ, типа бонус такой И зп официальная у меня достаточно большая....
|
|
|
|
#12 | |
|
Драйвофакер из UpStream
|
Цитата:
Смотри, 7000 ты получаешь официально, на них твоя компания платит дополнительно 34% (это начисляется на з/п) - то есть + 2380 р. Грубо говоря компания сейчас официально платит бы 9380р. Если бы она тебе официально платила 30000р., то ты с них отдавала бы только 13% - также официально, то есть 3900 р. Все остальное - 34% - это обязанность работодателя и к твоей з/п отношения не имеет. то есть на руки ты бы получала 26100 р. - абсолютно официально. Да, это меньше, чем 30000р. Но! Здесь еще одно противоречие: эти 34%, которые уплачивает твой работодатель не уходят просто гос-ву, а делятся на 3 части, и этими деньгами априори ты можешь пользоваться при наступлении определенных событий: 1. Пенсионный фонд - при наступлении пенсионного возраста 2. ФОМС - при болезнях, травмах и т.д. 3. ФСС - если у тебя какие-то социальные проблемы, нет работы и т.п. Другая ситуация: работодатель говорит, что если вы хотите белую зарплату, то эти 34% будут пересчитываться и вычитаться из вашей зарплаты (то есть, видимо, твой случай). Есть два пути: 1. согласись на белую. Ему будет в налоговой очень трудно доказать, почему у него генеральный получает 7000 р., а просто менеджер - в 2 раза больше. 2. напиши письмецо анонимное в соответствующую инстанцию. приедет маски-шоу, объяснит ему, что на него стукнули по поводу серой зарплаты, и он задумается. ИМХО лучше иметь белую зарплату, потому что когда наконец сделают (а ее сделают - вопрос времени, и не далекого) нормальную человеческую пенсионную систему, тогда люди получавшие 7000 р. зарплаты будут получать пенсии в 4 раза меньше получавших 30000 р. зарплаты P.S. На какой машине работодатель ездит? |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
ОМ
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Король Купа
|
Цитата:
Интересные подсчеты делает ваш бухгалтер. Почему она ваши налоги складывает с налогами предприятия?
|
|
|
|
#15 | |
|
03DR
|
Цитата:
Оль, либо ты очень сильно лукавишь, либо у вас там очень странный бухгалтер, если не сказать больше.
|
|
|
|
#16 |
|
Тот ещё Идиот
|
А я бы сливал любое хамство. За#бали короли этого мира, которые считают, что если мента рядом нет, то всё можно. Чтобы страх ответственности появился, если своя голова и совесть не работают.
С родственниками и близкими друзьями - всегда сложно. Могу ошибаться, но вроде как нормальная практика для закона даже развитых стран - возможность отказа свидетельствовать против близких родственников. Но тут же есть ещё один момент - при хорошо системе не настучу я, настучат другие. И правильно сделают.
|
|
|
#17 | |
|
CodeBreakers
|
Цитата:
Если ты позволяешь себе торговать героином, насиловать школьниц, отбирать у стариков пенсию у сбербанка, то ты - не человек. Но это не относиться к вопросу стучать или нет на людей, которые нарушают ПДД. Видеорегистратор нужен не для того, что бы стучать, а для того, чтобы дяденьки пилиционеры не могли тебе сказать, что здесь ты ехал 120, когда на самом деле ехал 60. У меня такая ситуация была, регистратора не было. Суд сказал, что верит не мне, а дяденьке пилиционеру, потому что он заслуженный корпуционер. Граждане должны воспитываться в семьях, в школах, в обществе. Если такие граждане, то значит дело Павлика Морозова всё равно ни к чему не приведёт, пока не будет изначально правильного воспитания с младенчества. В деле изменения менталитета нужно начинать именно с себя, а не с других, так как есть замечательная поговорка: "В чужом глазу соринку заметишь, а в своем и бревна не увидишь". Последний раз редактировалось meatgrinder, 13-10-2011 в 12:02. |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Павлик Enemy
|
до тех пор,пока дороги будут такими,которые они сейчас(ебанутые светофоры,ямы в полмашины,которые надо обьезжать через две сплошных,отсутствие развязок(например,сьезд с кад на дачный,где из-за отсутствия разворота под виадук справа на народное ополчение,два ряда забиты левым поворотом,а остальное забито машинами,которрые едут по ветеранам,которые почему-то оставили главным,хотя поток машин там в 4 раза меньше.из-за этого приходится осваивать задний ход,3 метра тротуара и дворы),пока у нас ограничения скорости,рассчитаные исходя из 40-летних норм для древних ведер автоваза,пока запрещен обьезд препятствий(а транспортное средство,едущее менее 60 в городе и 90 на трассе-это препятствие),пока пешеходы не перестанут выпрыгивать прямо на бампер,и не начнут ходить ТОЛЬКО по пешеходным переходам,причем чуть быстрее,чем ползком),пока в автошколах не начнут учить водить автомобиль,а не сдавать экзамены(чтоб на дороги не выезжали люди,которые потом говорят"а вот я боюсь,мне что,из дома не выезжать"-билять,не выезжай,ибо ты как минимум опасен.купи допнакат и езди год с инструктором,пока не перестанешь бояться)-вот до тех пор я очень хочу,чтоб,когда мне пришлют штраф на оплату,там стояли данные такого стукача.чтоб можно было ему научно0популярно обьяснить,что не стоит лезть не в своё дело.
в большинстве своем те мелкие,а иногда и крупные нарушения,которые мы совершаем,спровоцированы окружающей обстановкой-состоянием дорог,дибилами-организаторами дорожного движения и тд.есть нарушения вынужденные.про это что,тоже стучать? я вот например в субботу в тайцах уходил от столкновения через сплошную.а все потому,что перед машиной,которая была за две машины от меня,коза решила перейти дорогу(именно коза,зверь такой).я-то успел бы оттормозиться, а вот придурок,что висел у меня на фаркопе,остановился в метре от машины передо мной(ибо я ушел на встречку).тоже стучать?вы думаете,что там кто-нибудь разберется? зы-нарушаю только скоростной режим в нормальных(+20)пределах. обьездунам по обочине перекрываю путь
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Драйвофакер из UpStream
|
Цитата:
И при этом ж ты не споришь с основной массой... главный посыл: есть мудаки с комплексом вседозволенности, а есть вынужденные нарушения из-за несовершенства дорог, законодательства, этих самых мудаков и... коз. Только в первом случае надо бороться с исполнителями, а во втором - как-то менять систему. все верно! |
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
srekaerBedoC
|
Цитата:
Я считаю, что если бы скоростной режим соблюдали поголовно все, то пробок было бы меньше. Да это не решит всех проблем, да есть дебильные развязки и главные дороги, которые совсем не "главные". Хоть кто-нибудь пробовал изменить знаки? Писали письма?
|
|