Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Общение > Комната флуда
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Сообщения за сегодня

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2011, 14:02   #1
Punch
Драйвофакер из UpStream

Send a message via Skype™ to Punch

Цитата:
Сообщение от sinner
пока у нас ограничения скорости,рассчитаные исходя из 40-летних норм для древних ведер автоваза,
Почитай, исходя из чего расчитываются нормы и ограничения. Не от машины зависит в первую очередь - а от времени и дистанции торможения, которая увеличивается в геометрической прогрессии с увеличением скорости. Чтобы человек, которые случайно вышел ночью в дождь на пешеходный переход остался жив.

Цитата:
Сообщение от sinner
пока запрещен обьезд препятствий(а транспортное средство,едущее менее 60 в городе и 90 на трассе-это препятствие),
Это не препятствие - это водитель, соблюдающий ПДД.

Цитата:
Сообщение от sinner
пока пешеходы не перестанут выпрыгивать прямо на бампер,и не начнут ходить ТОЛЬКО по пешеходным переходам,причем чуть быстрее,чем ползком)
А они в своей массе ходят по пешеходному переходу (особенно те, кто ползком) - только это их не спасает. и бабули, девочки с детьми и другие группы не могут спринты выдавать. Так что надо немножко пыл поумерить и спокойно подождать, когда пройдет "ползающее".

У моего друга случай был - идет по пешеходному переходу девушка с коляской, он останавливается, чтобы пропустить. на соседнем ряду несется машина, которая явно не собирается останавливаться... и девочка с коляской не видит ни хрена. в итоге другу ничего не оставалось, ка подрезать летящую машину, иначе не было бы не девочки, не ребенка.
Punch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-10-2011, 19:27   #2
sinner
Павлик Enemy

Отправить сообщение для  sinner с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Punch
Почитай, исходя из чего расчитываются нормы и ограничения. Не от машины зависит в первую очередь - а от времени и дистанции торможения
а время и дистанция торможения очень сильно зависит от автомобиля
кста,про ограничения 50 в городах европы-я бы в центре Питера везде,кроме магистральных проездов 40 бы повесил.ибо там,как и во многих старых городах европы,узкие улицы и пешеходы гуляют.а местами можно и 20.
вот чего не понимаю,так это 110 на каде и 90 на федеральных трассах.вот об этих морально и физически устаревших нормах я говорил.
Цитата:
Сообщение от Punch
Это не препятствие - это водитель, соблюдающий ПДД.
ща опять холивар начну.а ежели 5 км/ч?
Цитата:
Сообщение от Punch
А они в своей массе ходят по пешеходному переходу (особенно те, кто ползком) - только это их не спасает. и бабули, девочки с детьми и другие группы не могут спринты выдавать. Так что надо немножко пыл поумерить и спокойно подождать, когда пройдет "ползающее".
есть те,которые ходят где попало.я про них.а про пыл-я всегда спокойно жду.иногда просто умиляет прикол,когда с невского направо не повернуть из-за пешеходов но жду...
Цитата:
Сообщение от Sobakan
Хм, менту, который предположим тебя по тому же самому нарушению остановил бы, ты тоже научно-популярно объяснять полезешь, что он лезет не в своё дело?
мент бы вряд ли остановил бы,если б увидел ситуацию.а если б и остановил,и виписал протокол-у меня бы была возможность подготовится к разбору и суду-зафотографировать,записать показания и данные свидетелей,итд. тот баран,который бы на меня настучал,такой возможности бы мне не дал.
Цитата:
Сообщение от Yurko
Рискну пофантазировать на тему возможного ответа .
мужчина,за себя отвечайте.ибо за меня вы полный неадекват несете.
Цитата:
Сообщение от craton
верхняя планка скорости на КАДе упала до 120-125 км/ч,
жаль только,что средняя упала до 70-90
Цитата:
Сообщение от Yurko
бгыыы.Сашка-муж крестной мамы моей дочки и мой друг заодно))
Цитата:
Сообщение от Yurko
Ну тогда не считаешь ли ты, что аварийная ситуация возникла из-за того что сзади едущий водитель нарушил правила, держа слишком маленькую дистанцию?
да,нарушил изначально он,но из-за него см.далее
Цитата:
Сообщение от Yurko
Да, ты прав, ты нарушил правила, не специально, а по чужой вине. В таком случае тот, кто отправит запись в полицию по-человечески неправ(имхо). Но ведь каждый метод воздействия можно использовать "не по назначению" и я не думаю, что хоть один из отписавшихся в треде как "стукач" будет сливать такую запись.
а вот мы и подошли непосредственно к главной проблеме.запись на видеорегистратор не всегда(точнее-редко) позволяет обьективно оценить ситуацию(как пример-под записью из блога выше есть гневный коммент,что водитель обьехал аварию,не убедившись в отсутствии встречных-а он убедился.просто с точки сьемки видео этого не понять)
а на местах люди в погонах разбираться особо не будут.ибо человек,чье видео выложат,не сможет подготовиться к защите,так как это было хз где и хз когда.и получим мы повторение 30-40 годов,когда гребли всех без разбору по любым доносам.
тут кто-то написал-хочешь поменять систему-начни с себя. правильно.вот только система еще не готова.ни законодательно,ни процедурно.
вот когда будет готова-тогда это будет нормальным.

Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
sinner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-10-2011, 23:51   #3
Yurko
ноябрист

Отправить сообщение для  Yurko с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sinner
мент бы вряд ли остановил бы,если б увидел ситуацию.
И давно у нас гаишники стали отказываться от возможности выполнить план по протоколам или получить взятку? Они докопаться могут и на ровном месте, если захотят. А если малейший повод есть, то примут с распростертыми объятьями.

Цитата:
Сообщение от sinner
а если б и остановил,и виписал протокол-у меня бы была возможность подготовится к разбору и суду-зафотографировать,записать показания и данные свидетелей,итд. тот баран,который бы на меня настучал,такой возможности бы мне не дал.
Если это однозначно штраф, то в любом случае, он будет выписан испектором сразу же. И в любом случае у тебя будет возможность обжаловать его.

Если это лишение или возможное лишение, то тебе в любом случае придет повестка в суд. И в любом случае до суда ты сможешь ознакомится с материалами дела и подготовиться к нему.

Что касается свидетелей, то в случае когда тебя остановил гаишник на трассе у тебя будет ровно такая же возможность найти свидетелей вне твоей машины: нулевая.

Цитата:
Сообщение от sinner
а вот мы и подошли непосредственно к главной проблеме.запись на видеорегистратор не всегда(точнее-редко) позволяет обьективно оценить ситуацию(как пример-под записью из блога выше есть гневный коммент,что водитель обьехал аварию,не убедившись в отсутствии встречных-а он убедился.просто с точки сьемки видео этого не понять)
а на местах люди в погонах разбираться особо не будут.ибо человек,чье видео выложат,не сможет подготовиться к защите,так как это было хз где и хз когда.
А зачем писать писать заявления налево и направо? Я вообще против спешных суждений. Писать нужно только тогда, когда уверен. Вот объехал на вышеуказанном видео человек по обочине. Это очевидно.

Цитата:
Сообщение от sinner
и получим мы повторение 30-40 годов,когда гребли всех без разбору по любым доносам.
Небольшая разница. В отличие от 30-40 годов, заявления не анонимные. А делать гадости от своего имени не многие готовы.

Цитата:
Сообщение от sinner
тут кто-то написал-хочешь поменять систему-начни с себя.
Уже давно начал, поверь. Года 4 назад ездил как Пуккарас, тоже раздражали слоупоки, тоже никому не мешал и тоже удивлялся, почему меня все считают за мудака. Но с возрастом и опытом приходит некоторое понимание. Я не оправдываюсь тем, что у нас плохие дороги, плохие правила и продажные инспекторы. Я просто, передвигаясь по нашим плохим дорогам соблюдаю эти во многом ущербные правила. А если их по какой-то причине нарушаю, то не поддерживаю коррупцию, давая взятки инспекторам, а несу соответствующее наказание.

Цитата:
Сообщение от sinner
вот только система еще не готова.ни законодательно,ни процедурно.
вот когда будет готова-тогда это будет нормальным.
А что должно быть готово законодательно и процедурно? И когда оно будет готово, люди не смогут больше писать доносы на нарушения из злого умысла?

В общем, объективно доказанных недостатков у донесений пока замечено два: они могут быть отправлены ошибочно или из злого умысла. Только что в этом мире работает без ошибок и не может быть использовано злоумышленниками?
Yurko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-10-2011, 00:34   #4
sinner
Павлик Enemy

Цитата:
Сообщение от Yurko
И давно у нас гаишники стали отказываться от возможности выполнить план по протоколам или получить взятку? Они докопаться могут и на ровном месте, если захотят. А если малейший повод есть, то примут с распростертыми объятьями.

Если это однозначно штраф, то в любом случае, он будет выписан испектором сразу же. И в любом случае у тебя будет возможность обжаловать его.

Если это лишение или возможное лишение, то тебе в любом случае придет повестка в суд. И в любом случае до суда ты сможешь ознакомится с материалами дела и подготовиться к нему.

Что касается свидетелей, то в случае когда тебя остановил гаишник на трассе у тебя будет ровно такая же возможность найти свидетелей вне твоей машины: нулевая.
во-первых,в данной конкретной ситуации,которую я описал,на месте было 3 машины свидетелей.в случае видеозаписи-ни одного и я на встречке.
во-вторых,даже если бы меня прям на месте взял гаер,то было бы три варианта .первый-отпустил,ибо я совершил маневр,уходя от столкновения,то есть делал то,что предписывают пдд в случае возникновения опасности дтп.
второй вариант-обьезд препятствия через встречку-1500 руб штрафа.а там типа в суде доказывай.это если гаер мудак.
третий варик-это тупо встречка.это если гаер совсем мудак.
в случае видео или фото у меня был бы только третий вариант.
Цитата:
Сообщение от Yurko

А зачем писать писать заявления налево и направо? Я вообще против спешных суждений. Писать нужно только тогда, когда уверен. Вот объехал на вышеуказанном видео человек по обочине. Это очевидно.
Небольшая разница. В отличие от 30-40 годов, заявления не анонимные. А делать гадости от своего имени не многие готовы.
почему гадости обязательно?есть же факт нарушения?есть.надо настучать и покарать.ну принцип такой.кто-то по совести будет стучать,а кому-то жена месяц не дает.и он злой.
Цитата:
Сообщение от Yurko
Уже давно начал, поверь. Года 4 назад ездил как Пуккарас, тоже раздражали слоупоки, тоже никому не мешал и тоже удивлялся, почему меня все считают за мудака. Но с возрастом и опытом приходит некоторое понимание. Я не оправдываюсь тем, что у нас плохие дороги, плохие правила и продажные инспекторы. Я просто, передвигаясь по нашим плохим дорогам соблюдаю эти во многом ущербные правила. А если их по какой-то причине нарушаю, то не поддерживаю коррупцию, давая взятки инспекторам, а несу соответствующее наказание.
то есть,все-таки нарушаешь?
в большинстве своем мы их все соблюдаем именно более-менее.кто как с совестью договорится.а вот когда твоё понятие о совести в корне не совпадет с понятием соседа?
если я вот разозлюсь на тормозов неопытных,и буду ездить за ними с камерами?я ж на максимумы для них за 5 минут наскребу....
Цитата:
Сообщение от Yurko
А что должно быть готово законодательно и процедурно? И когда оно будет готово, люди не смогут больше писать доносы на нарушения из злого умысла?
когда будет нормальный разбор нарушений.когда гибдд будер разбираться,а не палки в отчеты рисовать
Цитата:
Сообщение от Yurko
В общем, объективно доказанных недостатков у донесений пока замечено два: они могут быть отправлены ошибочно или из злого умысла. Только что в этом мире работает без ошибок и не может быть использовано злоумышленниками?
обьективно доказанный недостаток у этой системы только один:она не обьективна.во-первых,мы хреново знаем правила.во-вторых,и мы,и гибдд интерпретирует их,как хочет.итд.

вот ежели б камеры повесили бы везде на автомате-вот это правильно.заодно позволит мониторить трафик и оперативно менять схемы движения.

система уже почти готова видеть пересечение сплошных и светофоров на красный.так что скоро полегчает.

Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Старый 14-10-2011, 00:48   #5
Куличок
ОМ

Отправить сообщение для  Куличок с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sinner
обьективно доказанный недостаток у этой системы только один:она не обьективна.во-первых,мы хреново знаем правила.во-вторых,и мы,и гибдд интерпретирует их,как хочет.итд.
Ну вообще-то человек, который отправляет куда-то какой-то видос и не обязан быть объективным. Для этого существуют суд и правоохранительные органы. Другое дело, что они у нас не работают нифига и из-за этого, кстати, нифига не будут работать и доносы. Вернее вся эта система будет функционировать с дикими перекосами.
Старый 14-10-2011, 00:52   #6
craton
Статное английское у*бище

Отправить сообщение для  craton с помощью ICQ Send a message via Skype™ to craton

Цитата:
Сообщение от sinner
первый-отпустил,ибо я совершил маневр,уходя от столкновения,то есть делал то,что предписывают пдд в случае возникновения опасности дтп.
Не гвозди про ПДД. Это САМОЕ РАСПРОСТРАНЁННОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ. В случае возникновения опасности для движения ПДД предписывают только одно - ТОРМОЗИТЬ! Смена полосы в процессе торможения - исключительно право водителя, осуществляемое в соответствии с другими пунктами ПДД. ИСКЛЮЧЕНИЙ НЕТ!

Цитата:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Последний раз редактировалось craton, 14-10-2011 в 00:55.
craton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-10-2011, 01:34   #7
sinner
Павлик Enemy

Цитата:
Сообщение от craton
Не гвозди про ПДД. Это САМОЕ РАСПРОСТРАНЁННОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ. В случае возникновения опасности для движения ПДД предписывают только одно - ТОРМОЗИТЬ! Смена полосы в процессе торможения - исключительно право водителя, осуществляемое в соответствии с другими пунктами ПДД. ИСКЛЮЧЕНИЙ НЕТ!
блин,а в предидущих редакциях то же самое было??? ато как-то странно.в моей ситуевине именно торможение и было опасностью для движения...
Цитата:
Сообщение от Куличок
Ну вообще-то человек, который отправляет куда-то какой-то видос и не обязан быть объективным. Для этого существуют суд и правоохранительные органы. Другое дело, что они у нас не работают нифига и из-за этого, кстати, нифига не будут работать и доносы. Вернее вся эта система будет функционировать с дикими перекосами.
дык я об этих перекосах и пишу.чаще всего они будут обвинительными.
Цитата:
Сообщение от Yurko
И все они благополучно поехали дальше, а ты остался разговаривать с гаишником, который тебя остановил, а их нет.
ты же не думаешь,что я ушел на встречку и поехал?я ж напужался,что там пешеход какой неразумный.сразу там и встал.я б всех сам остановил.
Цитата:
Сообщение от Yurko
Сделаю открытие: для этого существуют ПДД, КОАП и другие законы.
и дяди в погонах с месячными планами
Цитата:
Сообщение от Yurko
И прекрасно, а то большинство любит оправдыватся "я первый день/месяц/год за рулем" - что за бред. Тошни себе с той скоростью, с какой успеваешь соображать, но правила выучить и соблюдать изволь.
нехер вообще выезжать.правила предписывают движение со скоростью потока.а для первый раз/день/месяц/год существуют малозагруженные(читай пустые) дороги,ночью,с инструктором.
Цитата:
Сообщение от Yurko
Чем автоматическая камера лучше регистратора кроме того, что автомат пишет всегда, а человек только когда захочет?
тем,что она привязывается к конкретной местности и палит конкретное нарушение без человеческого фактора.и никаких палок в отчете и притянутых за уши доказательств.

Старый 14-10-2011, 01:45   #8
G1ZM0
Idiots.inc

Я бы не стал отправлять видео, ибо когда сам тороплюсь могу нарушить правила в разумных пределах не создавая аварийных ситуаций... А может у человека беда? а может жена рожает, квартира горит, с ребенком что-то случилось? торопится - пропусти. Про массовые нарушения вобще молчу...
Водители должны понимать, прощать друг друга)))
Есть конечно сказочные дол%";бы, которые на газели без каких либо световых приборов ночью на выборгском разворачиваются через сплошную.. но и тут регистратор не нужен - таких сразу убивать надо.
G1ZM0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-10-2011, 01:53   #9
Yurko
ноябрист

Цитата:
Сообщение от sinner
ты же не думаешь,что я ушел на встречку и поехал?я ж напужался,что там пешеход какой неразумный.сразу там и встал.я б всех сам остановил.
Остановил бы всех и взял данные до того, как гаец махнул тебе палочкой или после?
Цитата:
Сообщение от sinner
и дяди в погонах с месячными планами
Поезди за мной пару недель и попробуй заслать что-нибудь дядям с погонами с месячными планами. Посмотрим, что получится. Аж самому интересно.
Цитата:
Сообщение от sinner
правила предписывают движение со скоростью потока
Окей, на сколько медленнее потока можно ехать, исходя из правил? В цифрах, пожалуйста. И если не сложно, аргументируй, пожалуйста
Цитата:
Сообщение от sinner
нехер вообще выезжать.
Тоже выдержкой из правил, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от sinner
а для первый раз/день/месяц/год существуют малозагруженные(читай пустые) дороги,ночью,с инструктором.
Тоже цитату из правил, плз, я ими руководствуюсь, а не чьими-то представлениями о том "как все должны ездить"
Цитата:
Сообщение от sinner
тем,что она привязывается к конкретной местности и палит конкретное нарушение без человеческого фактора.и никаких палок в отчете и притянутых за уши доказательств.
Окей, с этим разобрались, так а чем инспектор лучше водителя с регистратором в таком случае?

Последний раз редактировалось Yurko, 14-10-2011 в 02:21.
Старый 14-10-2011, 10:47   #10
craton
Статное английское у*бище

Отправить сообщение для  craton с помощью ICQ Send a message via Skype™ to craton

Цитата:
Сообщение от sinner
блин,а в предидущих редакциях то же самое было??? ато как-то странно.в моей ситуевине именно торможение и было опасностью для движения...
Это действующая редакция. Однако, когда я сдавал на права в 2006 (или в 2005, не помню уже), этот пункт был вроде как точно таким же.

На самом деле когда в городе тормозишь "в пол" под серенаду сообщений БК о сработавших системах безопасности из-за какого-нить мудака, опаздывающего на последний в жизни троллейбус на другой стороне улицы - сразу понимаешь, откуда берётся ограничение 60 км/ч, а в хреновую погоду ещё меньше (на усмотрение водителя).

Видимо Миша - ещё маменькин ребёнок, которому всё в радость и в кайф. А с возрастом понимаешь, что очень не хочется, чтобы жена раз в месяц в течение 3-7 лет приезжала к тебе на дневное свидание в усть-зажопинск, а ребёнок эти же 3-7 лет рос без тебя и т.п.

Последний раз редактировалось craton, 14-10-2011 в 10:56.
craton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-10-2011, 01:09   #11
Yurko
ноябрист

Цитата:
Сообщение от sinner
во-первых,в данной конкретной ситуации,которую я описал,на месте было 3 машины свидетелей
И все они благополучно поехали дальше, а ты остался разговаривать с гаишником, который тебя остановил, а их нет.

Цитата:
Сообщение от sinner
то есть,все-таки нарушаешь?
Да. У нас на киевском со времен строительства осталась временная двойная сплошная на части шоссе, идущей в город, хотя уже давно встречка едет за разделетелем. Поверх временной уже давно нарисовали постоянную, но о том чтобы стереть желтую никто не позаботился. Так вот я иногда нарушаю эту разметку. Стараюсь даже её не нарушать, но сегодня вот нарушил. Уверен, если за мной покатаешься неделю-другую с регистратором и 100 рублей вряд ли соберешь.

Цитата:
Сообщение от sinner
а вот когда твоё понятие о совести в корне не совпадет с понятием соседа?
Сделаю открытие: для этого существуют ПДД, КОАП и другие законы.

Цитата:
Сообщение от sinner
если я вот разозлюсь на тормозов неопытных,и буду ездить за ними с камерами?я ж на максимумы для них за 5 минут наскребу....
И прекрасно, а то большинство любит оправдыватся "я первый день/месяц/год за рулем" - что за бред. Тошни себе с той скоростью, с какой успеваешь соображать, но правила выучить и соблюдать изволь.

Цитата:
Сообщение от sinner
когда будет нормальный разбор нарушений.когда гибдд будер разбираться,а не палки в отчеты рисовать
Так всё-таки с себя начинать или ждать милостей от правительства/гибдд/администрации/дорожников/погоды/богов?

Цитата:
Сообщение от sinner
во-первых,мы хреново знаем правила.во-вторых,и мы,и
Вот я тоже попросил бы говорить за себя. Кто-то не знает правил, а кто-то и правила и коап знает. А тому кто не знает надо помогать выучить.

Цитата:
Сообщение от sinner
вот ежели б камеры повесили бы везде на автомате-вот это правильно
Угу, и как это избавит от
Цитата:
Сообщение от sinner
гибдд интерпретирует правила,как хочет.итд.
и как будет спостобствовать тому, что
Цитата:
Сообщение от sinner
гибдд будер разбираться,а не палки в отчеты рисовать
?

Чем автоматическая камера лучше регистратора кроме того, что автомат пишет всегда, а человек только когда захочет?
Старый 14-10-2011, 01:25   #12
Yurko
ноябрист

Цитата:
Сообщение от sinner
почему гадости обязательно?есть же факт нарушения?есть.надо настучать и покарать.ну принцип такой.кто-то по совести будет стучать,а кому-то жена месяц не дает.и он злой.
Меня лично это не пугает. Пусть хоть каждый день меня каждый участник движения в каждый момент времени на видео снимает и на ютуб постит. Я не езжу "по понятиям", я руководствуюсь правилами. И каждое нарушение правил это не мое видение дорожного движения а мой фейл, за который я готов взять на себя всю ответственность. Фейл не в том, что меня засекли ИДПС/камеры/водители с регистраторами, а в том, что это нарушение было совершено.
Мне не стыдно за свое поведение на дороге, и если кто-то сможет разглядеть за мной, скажем, нарушение разметки, то я не вижу ничего страшного, чтобы заплатить штраф за это. А если в результате ошибки я заработаю лишение, то я отдам права на срок, предусмотренный КОАП.

Последний раз редактировалось Yurko, 14-10-2011 в 01:28.
Старый 14-10-2011, 10:35   #13
Zlo
Рыба без трусов

а все оттого, что у нас пиз___ хорошо учат в школах: http://ru-chp.livejournal.com/473488.html
Zlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-10-2011, 10:43   #14
Zlo
Рыба без трусов

ну это уже наверно все видели

не раз уже говорилось, что правила кровью написаны.
мишенька, желаю тебе до этого самому дойти, а не через подобную фигню.
Zlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-10-2011, 10:53   #15
dab
SFZ Team

Отправить сообщение для  dab с помощью ICQ Send a message via Skype™ to dab

Цитата:
Сообщение от Zlo
а все оттого, что у нас пиз___ хорошо учат в школах: http://ru-chp.livejournal.com/473488.html
This video has been removed by the user.
dab вне форума   Ответить с цитированием
Ответ