![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Идиот Опасности
|
Это надо смотреть по ситуации.
|
|
|
|
#2 |
|
J4F
|
слушайте а если стоит напрмиер входящий автомат в щитке на 16 ампер на кухню и от него сделать без доп. автоматов розетку на стиралку и на посудомойку и на холодильник... то будет совсем пилёха? просто мне ламеру хочется понять разницу... все равно как я понимаю ставь-не ставь отдельные автоматы на стирлки и проч - входящий автомат от этого больше-то не даст? не?
And then the night becomes the day and there's nothing left to say. If there's nothing left to say - then something's wrong. (c) Reamonn ........... xxx: Ну, не владеет человек навыками грамотной письменной речи! Что теперь - убить его? Насмерть? yyy: Да! zzz: ДА!! ttt: Обязательно! |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Павлик Enemy
|
Цитата:
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
J4F
|
Цитата:
да не в кроилове-то дело... электрик будет, я хочу разобраться в проблеме. если есть чо объяснить - объясни... когда придет дядя я хочу понимать что и нахрена он делает... я любопытная, ога) просто один электрик сказал мне что отдельные автоматы на стиралки и бойлеры это тупость и типо не нужны они. я хочу понять нафига тогда их все ставят
And then the night becomes the day and there's nothing left to say. If there's nothing left to say - then something's wrong. (c) Reamonn ........... xxx: Ну, не владеет человек навыками грамотной письменной речи! Что теперь - убить его? Насмерть? yyy: Да! zzz: ДА!! ttt: Обязательно! |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Павлик Enemy
|
Цитата:
чаще всего розетки в доме без земли.а для стиралки и посудомойки она очень желательна.ибо электричество с водой дружат конечно,но нуиво нах. соответственно под эти цели тянут отдельно.ну и узо желательно,да. опять же 16А на вводе-неправильно.должно быть 20. ну и тд. а того,кто сказал,что отдельных автоматов не надо-гони нахер.
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
03DRнутый
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
J4F
|
Цитата:
кухня газ
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
03DRнутый
|
Як нас учили - если чего не понятно в липиздричестве, представь что это водопровод т.е. если на входе труба 10 см, ставить дальше 1м смысла какбэ нет.
16а на стиралку, посудомойку и холодильник хватит, даже с небольшим запасом. Если хочется разделить линии, на каждую автомат номиналом меньше. Но в новом доме смысла от этого действа ноль. Только если страсть как хочешь сделать раздельное отключение. P.S. Пока сама руками провода не покрутишь, нифига ты дядю электрика не поймёшь =) |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
J4F
|
Цитата:
во! мнения разделились! мне на пальцах электрик объясняет аккурат как ты с трубами. не ну чо он дурак чтоле совсем? у нас новый дом, розетки с землей ВСЕ! один фиг щас работают те же стиралка и посудомойка и холодильник от удлинителей и без допавтоматов))) вот я и не понимаю нафга они нужны. мне в выхи придут делать разводку... сделают как я скажу, но предлагают не ставить автоматы ибо они не нужны. А я ваще в этом не шарю нифига, муж тоже не особо. читаю тырнеты и тоже не втыкаю, там тоже мнения разные)
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Павлик Enemy
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Идиот Опасности
|
Эх, сколько докторов по фотографии, и пропадают... А наши разработчики почему-то требуют техническое задание, а если по нему возникают вопросы или задания нет - обязательно выезжают к заказчику и смотрят, что от них требуется...
Это я к тому, что ни на один вопрос, поставленный в этой теме, нельзя ответить, не получив полную информацию о объекте и требованиях, предъявляемых к проектируемому узлу. Надо ли УЗО, надо ли дополнительный или отдельный автомат, будет ли корректно работать сформированная защита и так далее - на эти вопросы можно ответить только получив полную информацию об объекте и о желании заказчика. Причём, даже в таком случае решений будет всегда несколько, и отличаться они будут в том числе и ценой. А на счёт "кроилова" - адекватный разработчик никогда не отдаст в работу неработоспособный узел, а вот переплачивать за ненужные возможности тоже не надо. И слово-то какое - "кроилово"...
|
|
|
|
#12 |
|
03DRнутый
|
Мы всё ещё про квартиру говорим, или минизаводик на десяток мегаватт обсуждаем?
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Идиот Опасности
|
А по подходу проектирования квартира от минизаВОДиКА, как и от единой электроэнергетической системы бывшего Союза (а она до сих пор в строю, за исключением двух республик) ничем не отличается. Только по сложности постройки и тяжести последствий ошибок.
Последний раз редактировалось Bar-Boss, 05-10-2012 в 12:48. |
|
|
|