Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Общение > Комната флуда
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Сообщения за сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2013, 17:59   #1
Zlo
Рыба без трусов
 
Регистрация: Mar 2008
Сообщения: 4,841
По умолчанию

вы - задроты.

хотя вот тут еще хлеще

знакомому пришел китаец хуйяйююю Г3. шел три месяца. брал еще по предзаказу в октябре. говорит. что ЗБС.
Zlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-01-2013, 18:05   #2
myxep
Senior Member
 
Аватара для myxep
 
Регистрация: Mar 2012
Сообщения: 291
Отправить сообщение для  myxep с помощью ICQ Send a message via Skype™ to myxep
По умолчанию

джигурда их обзывают )
__________________
vk
en
myxep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-01-2013, 15:34   #3
Polar
NoLimits for TrueBlondies
 
Аватара для Polar
 
Регистрация: Nov 2009
Адрес: Яхта перед Оптиками
Сообщения: 4,071
Отправить сообщение для  Polar с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Polar
По умолчанию

любопытная статейка про попытки предсказать будущее

Кого растопчут великаны
Apple и Samsung готовы к войне с другими


В двадцатых числах января американская корпорация Apple и ее главный конкурент, корейская Samsung, опубликовали квартальные финансовые отчеты. Для Apple это был первый квартал 2013-го, а для Samsung — последний квартал 2012 финансового года. Но большой разницы нет — и там, и там речь идет о десятках миллиардов долларов.

Все, кто интересуется мобильным рынком, знают о противостоянии Apple и Samsung, тем более что обе компании устроили отличное судебное шоу, обвиняя друг в друга в схожести выпускаемых устройств. Несмотря на важность судебных разбирательств, это лишь проявления более глубоких процессов, протекающих внутри двух компаний, чья общая доля на рынке смартфонов превышает 50 процентов.

Куда деть деньги?

Стив Джобс умер осенью 2011-го. Весь 2012 год Apple пыталась остаться той же компанией — но не преуспела. Два квартала подряд она не оправдывала ожиданий аналитиков: стоимость акций опускалась до самого низкого за 10 месяцев уровня, компания потеряла звание самой дорогой компании мира, iPhone 5 не был принят с тем же энтузиазмом, что предыдущие модели. Не одна сотня статей посвящена превращению Apple в обычную корпорацию (с поправкой, конечно, на огромную капитализацию) — повторяться здесь неуместно, тем более что компания таит в себе гораздо более интересные загадки, нежели колебания котировок.

Речь идет в первую очередь об огромной сумме нерастраченных средств корпорации. За несколько лет Apple накопила 137,1 миллиарда свободных долларов, которые она может в любой момент пустить в ход. Это немногим меньше, чем было во всем Стабфонде РФ накануне его разделения на Резервный фонд и Фонд национального благосостояния.

Аналитики давно гадают, что Apple собирается делать с такими деньгами. К примеру, производитель iPhone способен четыре раза купить Hewlett-Packard Company, рыночная капитализация которой на момент написания этой статьи составляла около 33 миллиардов долларов. Или контрольный пакет Microsoft, если бы его можно было купить за деньги. Или Intel. Cisco. Qualcomm. Да мало ли компаний дешевле 100 миллиардов долларов.

Выдвигаются предположения одно экзотичнее другого. Например, о том, что Apple давно необходима платежная инфраструктура и меньшая зависимость от сторонних финансовых учреждений. Денег хватило бы на покупку Visa или Mastercard; они обеспечили бы значительную экономию при выкачивании денег из карманов покупателей приложений. Другой экзотический вариант — развязать ту самую «термоядерную войну», которую когда-то хотел устроить Google Стив Джобс за то, что Google, по его мнению, обокрал корпорацию, выпустив Android, сильно напоминавший iPhone OS.

Apple действительно старается убрать из своих устройств любые привязки к Google (выпуск собственного сырого географического сервиса вместо Google Maps ничем, кроме слепой ненависти, объяснить нельзя). Но, похоже, компания изменилась и стала более рациональной. Месть за обиды шестилетней давности вряд ли стоит накопленных миллиардов.

Наиболее вероятным кажется вариант, при котором Apple хочет наладить собственное производство электронных компонентов.

Во-первых, корпорации уже с трудом хватает мощностей подрядчиков. Во-вторых, по понятным причинам она отказалась от услуг Samsung, а остальные участники рынка не могут обеспечить нужный объем производства. В-третьих, это значительно удешевит производство и повысит маржинальность выпускаемых продуктов, а заодно и упростит контроль качества. И в-четвертых, ничто не помешает компании войти на рынок электронных компонентов и брать подряды, составив тем самым конкуренцию Samsung.

Это безумное, но в то же время самое логичное предположение. Оно лишает Samsung одного из важнейших козырей, делает Apple независимой в области мобильного «железа» и выводит компанию на принципиально иной уровень работы с мировым рынком.

Избавление от привязанностей

У Samsung приоритеты, очевидно, совсем иные. Компания, которая начинает теснить Apple, вошла в новую фазу развития. Для нее важен захват и замыкание на себя всех возможных потоков — финансовых, технологических, инфраструктурных.

В числе главных своих рисков корейская корпорация называет «сложную деловую обстановку» в развитых странах. В Европе, говорится в пресс-релизе, посвященном квартальному финансовому отчету, много неопределенностей, а у США — бюджетные проблемы.

Наверняка это так, но если говорить о Samsung как о производителе смартфонов, а не финансово-промышленном монстре, компанию волнует совсем не это. Samsung, занимающая огромную долю рынка смартфонов, зависима от Google и его платформы Android. Половина успехов одной корпорации зависит от успехов другой. Вот это уже настоящие риски, которых надо избегать любой ценой.

Ранее Samsung уже пыталась пересесть на другие системы. Например, разработала и проталкивала платформу bada. Желающие могут посмотреть на нее в смартфонах серии Wave. При всех достоинствах bada приложения под нее пишутся нехотя и, скорее всего, нехотя покупаются. Достаточно сказать, что игра Angry Birds, вышедшая для iOS в декабре 2009 года, на смартфонах с bada появилась лишь в январе 2012-го.

Фактически сейчас мобильное подразделение Samsung зарабатывает лишь на самих смартфонах, а не на их пользователях, как Apple. Если бы Samsung могла создать магазин приложений, то деньги, которые сейчас получает Google от покупателей в Google Play, перетекли бы к ней. Но использование Android не позволит эффективно выстроить такую систему продаж.

Другими словами, стратегической целью Samsung как производителя смартфонов является избавление от привязанностей к докучливым партнерам. Надо не только предложить пользователям более привлекательный вариант, но и создать удовлетворяющую весь Samsung Electronics платформу.

Такая платформа есть. Она называется Tizen и активно поддерживается как Samsung, так и Intel. У Intel свои резоны для поддержки платформы — корпорация пытается прорваться в телефонно-планшетный сегмент и пока встречает на пути сплошные препоны пополам с предательством. Apple выбрала для планшетов и смартфонов конкурирующую архитектуру ARM. Microsoft поступила так же. Зато дружбе c Samsung, кажется, ничто не мешает.

Стоит напомнить, что Samsung Electronics — это не только мобильное подразделение. Например, в корпорации большие надежды возлагают на телевизоры, которые грех не снабдить умной начинкой. Поэтому Tizen устроит корейцев — платформа предназначена для всех видов устройств, а не только для смартфонов. Первые телефоны с Tizen появятся уже в этом году. И, надо думать, Samsung постарается не повторить ошибок, допущенных с bada.

Осколочные ранения

Если хотя бы некоторые предположения о направлении развития двух корпораций верны, то в результате пострадает множество других компаний — вне зависимости от того, куда направят свои стопы Apple и Samsung.

Google из-за стратегии Apple может в конечном итоге подрастерять долю рынка в разных странах. С Apple станется заменить сервисы Google на геоприложения и поиск локальных партнеров. А переход Samsung на Tizen будет стоить Google значительной части платежей в магазине приложений.

Поставщики электронных компонентов не обрадуются приходу Apple на их рынок. Точно так же не обрадуется собственной платежной системе Apple PayPal. Через него при покупке песен в iTunes Store и приложений в App Store сейчас проходят миллионы долларов.

Microsoft, которая всеми силами продвигает свою платформу Windows Phone, испытает дополнительное давление. Для развивающейся Tizen Windows Phone, занимающий небольшую долю рынка, будет прямым конкурентом. Samsung и сейчас фактически игнорирует платформу Microsoft. Теперь повода соблюдать нейтралитет не будет.

Intel может оказаться под ударом со стороны Apple — давно ходят слухи о том, что «маки» могут в течение ближайших лет перевести на архитектуру ARM. У ноутбуков снизится энергопотребление, приложения из App Store можно будет запускать на всех устройствах — да мало ли достоинств.

В любом случае жесткая борьба за рынок между Apple и Samsung — это не только битва за миллиарды. Это в первую очередь бои за кошельки и сердца потребителей. А они с удовольствием досмотрят спектакль до конца, ежегодно меняя старые смартфоны на новые.

http://www.lenta.ru/articles/2013/01/29/applesung/
Polar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-02-2013, 10:49   #4
RAVE
WTF?!, Шейкер-Вездеход
 
Аватара для RAVE
 
Регистрация: Jul 2011
Адрес: Санкт-Петербург, почти центр
Сообщения: 2,181
Send a message via Skype™ to RAVE
По умолчанию

__________________
+7911718Ч91О

мастер настольных игр Игорь

Запомните - Штабу виднее когокудазачем (AmakaN)

Последний раз редактировалось RAVE, 06-02-2013 в 11:06.
RAVE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-02-2013, 10:55   #5
грициан
Danger CC
 
Аватара для грициан
 
Регистрация: Jul 2006
Сообщения: 4,244
Отправить сообщение для  грициан с помощью ICQ Send a message via Skype™ to грициан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAVE Посмотреть сообщение
Картинка не хочет отображатсья в теге почему-то, так что оставлю ссылкой.

http://http://d24w6bsrhbeh9d.cloudfr...05727_700b.jpg
Там в самой ссылке двоеточия не хватает.
__________________
Подпись
грициан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-02-2013, 15:02   #6
Дед
Senior Member
 
Аватара для Дед
 
Регистрация: Apr 2010
Сообщения: 145
По умолчанию

а ремонтом телефонов кто-нить занимается, непосредственно смартфонов?
Дед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-02-2013, 17:48   #7
marlboro_
NolimitS
 
Аватара для marlboro_
 
Регистрация: Oct 2007
Сообщения: 2,258
По умолчанию

Highscreen Boost
Срок появления: начало месяца
Примерная стоимость: 8 990 рублей
Положение в линейке: «аккумуляторный» сегмент
Оценка: претендент

Необычный смартфон бюджетной категории, главная изюминка которого – очень емкий аккумулятор на 4160 мАч. Прочие параметры более привычные – двухъядерная платформа Qualcomm MSM8225, 1 ГБ «оперативки» и 4 ГБ флеш-памяти, слот под карту памяти формата microSD. Экран с диагональю 4.3” и разрешением 960x540 точек, IPS-матрица. Разрешение основной камеры 8 МП, вес – 185 грамм, что ожидаемо, если посмотреть еще раз на емкость батарейки.

Смартфон выглядит очень интересным вариантом для тех, кто просто не может больше так жить, ежедневно снимая свой Android или «айфон» с зарядки, и готов пойти на все, только бы не заряжать аппарат каждый день, а заряжать, допустим, раз в два или три дня, не снижая нагрузки на устройство. Вот тут и стоит обратить внимание на Highscreen Boost, особенно за такие-то деньги.
http://mobile-review.com/articles/20...tml#highscreen
__________________
В природе существует две бесконечные вещи - вселенная и человеческая глупость, хотя насчет вселенной я не уверен...
/Эйнштейн/
marlboro_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:43.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7 (Russian)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.