Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Общение > Комната флуда
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Сообщения за сегодня

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2013, 13:58   #1
PaHa
Just Drive.

Цитата:
Сообщение от Tatyan-ka Посмотреть сообщение
В общем, видимо, на неделю дальше Хельсинки-Таллина-Риги не уедешь.. Вот на 2 недели составила примерный маршрут: http://her.is/Vb393
кто-нибудь ездил по этим дорогам?
В Берлине делать решительно нечего. Уж лучше в Гамбург заехать. Крюк небольшой получится а город поинтереснее будет.
Старый 06-05-2013, 14:21   #2
areadna
Senior Member

Отправить сообщение для  areadna с помощью ICQ Send a message via Skype™ to areadna

Цитата:
Сообщение от PaHa Посмотреть сообщение
В Берлине делать решительно нечего. Уж лучше в Гамбург заехать. Крюк небольшой получится а город поинтереснее будет.
Меня всегда удивляют столь категоричные высказывания
Берлин - исторически и культурно очень значимый город, уж найти, чем в нем занять пару дней, особенно, если до этого не были ребята смогут.
areadna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-05-2013, 16:16   #3
PaHa
Just Drive.

Не ну понятно что каждому свое и о вкусах не спорят. Просто меня этот город сильно разочаровал так как он практически полностью был уничтожен и старой архитектуры не сохранилось. Из интересного там разве что зоопарк и берлинская стена.
Но все равно по-моему Гамбург поинтереснее будет. Да и если у нас не ходили на гранд-макет то Miniatur Wunderland должен понравится.
Старый 07-05-2013, 03:47   #4
Uryadinka
Урурушеньки

Отправить сообщение для  Uryadinka с помощью ICQ

Цитата:
Не ну понятно что каждому свое и о вкусах не спорят. Просто меня этот город сильно разочаровал так как он практически полностью был уничтожен и старой архитектуры не сохранилось. Из интересного там разве что зоопарк и берлинская стена.
Но все равно по-моему Гамбург поинтереснее будет. Да и если у нас не ходили на гранд-макет то Miniatur Wunderland должен понравится.
Как обычно, просишь конкретику по категоричным замечаниям, а получаешь тупые отмазы и 100500 отговорок. Берлин прекрасен для тех, кто понимает. А остальным - да, Гамбург вполне ок.
Uryadinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-05-2013, 08:43   #5
tutta
Drive Team

Не собирается ли кто-нибудь в Ирландию осенью или след. весной? По стране (движение правостороннее) на машине, велосипеде, электричках.

Очень понравилась из некомандировок Норвегия.
Старый 07-05-2013, 09:29   #6
Yohanga
Жена ноябриста

Отправить сообщение для  Yohanga с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tutta Посмотреть сообщение
Не собирается ли кто-нибудь в Ирландию осенью или след. весной? По стране (движение правостороннее) на машине, велосипеде, электричках.

Очень понравилась из некомандировок Норвегия.
Счастливый человек. Я бы тож хотела в Ирландию. Конечно было бы здорово еще по Шотландии поездить, по Уэльсу, по Англии. Но мне пока что визу не дадут. =(
Yohanga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-05-2013, 11:29   #7
Humppamies
Ї

Цитата:
Сообщение от Yohanga Посмотреть сообщение
Счастливый человек. Я бы тож хотела в Ирландию. Конечно было бы здорово еще по Шотландии поездить, по Уэльсу, по Англии. Но мне пока что визу не дадут. =(
Ирландскую-то нормально дают. И улететь в Ирландию можно задешево из ближайшей к нам Европе.
Старый 07-05-2013, 10:17   #8
PaHa
Just Drive.

Цитата:
Сообщение от Uryadinka Посмотреть сообщение
Как обычно, просишь конкретику по категоричным замечаниям, а получаешь тупые отмазы и 100500 отговорок. Берлин прекрасен для тех, кто понимает. А остальным - да, Гамбург вполне ок.
А расскажите мне что прекрасного в Берлине.
Старый 07-05-2013, 10:26   #9
YaWeR
Брейкерс... BaRaN

Цитата:
А расскажите мне что прекрасного в Берлине.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%F0%EB%E8%ED
Старый 07-05-2013, 11:25   #10
Humppamies
Ї

Насчет Хорватии - в прошлом году ездили по ней, все понравилось. Южнее Сплита ехать не обязательно, если нет тоски по русскоговорящим туристам, сам Сплит однозначно надо посетить. Ездили достаточно хитровыебано, райаном в Будапешт и там взяли венгерскую машину в Херце, получилось 320 евро на 15 дней, специально посмотрел, самые дешевые цены в Европе от Исландии до Кипра на те даты были. от Будапешта 5 часов по автостраде до хорватского моря.
Насчет Венеции, если нет цели путешествовать по остальной италии, я бы предложил посмотреть самолеты, на машине и поезде получится не дешевле (там одна транзитная словенская виньетка, вроде, под 50 евро стоит), а в Венеции один фиг на машине не поездишь) Паромы смотрели, но получается тоже значительно дороже плюс сомнительное удовольствие два дня качаться в море (а это далеко не Силья лайн).
Насчет визы не парьтесь, с шенгеном пускают. Русских раньше пускали и без шенгена летом, с этого года перестали, но если в целях в том числе посещение Италии, вопрос наличия шенгена отпадает.
В Хорватии, кстати, совершенно не надо ничего заранее бронировать, в любой деревушке есть "accomodation office", где предлагают на выбор все частные предложения региона, от комнаты до виллы на море, на любое время, вплоть до одних суток. Стоимость вопроса - порядка 50 евро в сутки за 2-комнатные аппартаменты. В городах побольше на помощь придет booking.com)