![]() |
|
![]() |
#1 |
Mania4ka
|
![]() Ниправда!
В ЛатвиИ отличные люди, красивая столица, недорогая и вкусная кухня, клевый зоопарк. Все говорят по-русски. В Литве была только в Вильнюсе. Красиво, кухня хуже, чем у соседей, цепеллины бяка, по-русски говорят почти все, понимают все, если чо - инглиш в помосчь. З.ы. Будапешт - отличный красивый имперский город. Все дешево Хорватия - отличная страна. Уютная столица, отличный городки на побережье. Опатия - южные Карловы Вары. Язык похож на наш. Словения и Словакия довольны унылы Вена - заебись!!! Прага - красиво, уютно Дрезден - крамиво Бавария( Мюнхен, Нюрнберг, ротенбург) - красиво, но немцы скучная нация.
![]() |
#2 |
Жена ноябриста
|
![]() На счет Хорватии, Вены согласна, а вот на счет Словакии нет. Где ты была? У меня эта страна оставила огромный след в сердце и я очень хочу туда вернуться.
Последний раз редактировалось Yohanga, 25-09-2013 в 01:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Mania4ka
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Жена ноябриста
|
![]() Все понятно. Мы в Братиславе были только проездом. Я была в Терхове. Это самая настоящая деревня, но там потрясающая природа: красивейшие горные маршруты и очень красивый вид с горы Странник, где летают местные парапланеристы. 2 недели пролетели одним днем, каждый день ходили в горы и летали, вспоминаю с ностальгией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
NoLimits for TrueBlondies
|
![]() вот да, важно уточнять концепцию отдыха при оценке страны.
а то в Низких Татрах было очень даже хорошо на досочках по зиме =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Квасник
|
![]() Германия юго-западная,базировались в Триере- родина Карла Маркса,и радиально гоняли по мозельской долине и в Люксембург.
Очень круто. Вино вкусное,пейзажи офигенные,цены низкие. Городки в долине мозеля каждый в своем стиле,куча замков,заброшенных и не очень,и погода как на море,тока купаться почти негде. Ехали туда через Данию- вообще самая красивая и ухоженная страна в Европе, но очень дорогая. Транзит обошелся помимо топлива около 6ти тыр с машины Зато там есть Менс Клинт -меловые выходы высотой 400-500 метров. Цель поездки была посмотреть-отдохнуть. Да,и автобаны у немцев,ноу спид лимит и можно две бутылки пива за рулем. Норвегия.Красоты вообще пипецовые,копченая треска,снег в середине июня в горах и солнце не заходит. Страна,где просто у людей все есть. И тоннели с халявным вай-фаем. Ну и Крым-там все так же заебись,впрочем как и всегда. Купаться-бухать-тусить. Только таможенники,гайцы и просто менты-все пидарасы. Дрюкают туристов почем зря.Такие законы,бл. Нет запрета на продажу алкоголя,есть массандра и проезд в тралике по 5 руб с носа.
![]() |
#7 |
Рыба без трусов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Mania4ka
|
![]() Цитата:
![]() на меня гораздо большее впечатление производит архитектура, и прочие творения ХомоСапиенса, нежели природа.
![]() |
![]() |
#9 |
Жена ноябриста
|
![]() Немного из своего.
Хорватия: Сплит, красивый центр, вечером людно, но очень приятно погулять. Были там пару дней. Далее отправились в Брелу. Удивительное побережье, чистейшая вода, очень понравилось нырять в очках и рассматривать дно, которое видно метров на 30 вниз. Еда вкусная по ценнику, как и во всей Европе примерно. За 5 дней пляж немного надоел, все-таки больше нравится куда-то ездить, но нырять с огромных камней было весело. Италия: прокатились в Венецию, посмотрели многое за вечер и ночь, следующий день провели там же. Многие со мной, наверно не согласятся, но у меня осталось двоякое впечатление от нее. С одной стороны интересный город на воде и очень красивый, с другой стороны грязь и отношение к туристам под девизом «они все равно будут приезжать». Еда невкусная, ценник дикий, обслуживание никакое… Рванули в Верону и тут мы поняли, что именно туда надо было ехать на 3 дня хотя бы. Красивейший город, все посмотреть просто не получилось, к сожалению. Отношение к туристам неплохое и везде вкусно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
засланка
|
![]() Цитата:
Верона - по-моему, тоже очень туристический город. Мне вообще Бергамо нравится - там чудесный Старый город, тихо и никто не лезет с сувенирами, как в Венеции, а еще туда RyanAir летает =) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Маньяк
|
![]() Цитата:
Совсем странное мнение. То есть средний счёт такой же как и в других городах, вино дешевле, с обслуживанием вообще проблем не было. И я понимаю что на вкус и цвет фломастеры разные, но про не вкусную еду - бред.
Этож сколько кругом на всю башку пизданутых??? (с) Последний раз редактировалось Волшебник, 26-09-2013 в 15:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
03DR
|
![]() Цитата:
Литву объехал почти всю. И не раз. Продукты недорогие, кухня вкусная, пиво очень вкусное. Люди приветливые в крупных городах. В мелких городах и деревнях – еще более приветливые. К россиянам у старшего поколения отношение хорошее, многие говорят, что скучают по СССР, молодежь историю знает плохо, поэтому им похер, общаются, как с любыми другими иностранцами. ) В Латвии (Риге) был пол дня. Показалось, что страна беднее. В Риге есть музей оккупации, где советская символика выставлена рядом с нацистской. И позиционируется одинаково. А простые люди тоже все приветливые.
![]() |
![]() |
#13 |
03DR
|
![]() Вот именно после этого музея оккуппации больше не хочу в Прибалтику.
![]() |
#14 | |
Mania4ka
|
![]() Цитата:
![]() в Вильнюс больше не хочется. хотя впечатление скорее положительное. а вот эстонцы и Таллинн - фу пипец. все делают вид что не понимают русский, ценник адовый, город не такой красивый как Вильнюс и уж тем более рига.
![]() |
![]() |
#15 |
NoLimits for TrueBlondies
|
![]() ценник Таллинна печалит, да..
старый город красив, но он достаточно маленький. Рига понравилась. Вильнюс как-то немного мимо кассы прошел в плане любования городом и изучения. надо будет повторить поосновательней. |
![]() |
![]() |