![]() |
|
![]() |
#1 | |
Ї
|
![]() Цитата:
В интернете за 5 минут можно заявление и в ВЦ заполнить, https://www.visaservices.co.in/Finla...x1HZ+iPYX9Xw== ехать к ним с паспортом и за паспортом один фиг на Невский надо. Сдача на визу - не больше 10 минут, получение - не больше 3. Напоминает мне очереди в коммерческие МРЭО, когда люди пытаются доказать сами себе, что "они не лохи". Да, когда-то надо было стоять пол дня на улице в очереди и получение визы в турфирме было хорошей альтернативой, но когда сейчас есть возможность все быстро оформить самостоятельно, не иссякает людской поток к различного рода посредникам. Я не отговариваю, просто интересно, те, кто оформляет визу в турфирме, вы пробовали для сравнения хотя бы самостоятельно сделать?
![]() |
![]() |
#2 |
Хвостатая
|
![]() Однократный опыт стояния в очереди с пяти утра лет дцать назад напрочь отбивает желание пробовать еще хоть раз в жизни
![]()
![]() |
#3 |
NoLimits for TrueBlondies
|
![]() вот да, плюсую к Лис =)
т.е. я даже не в курсе был, что сегодня все так изменилось. и след визу, не задумываясь, пошел бы в какую-нить фирму делать. теперь подумаю =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
BadBoy ^^
|
![]() а кто нить итальянскую пробовал уже делать? говорят бесплатно и легко щас дают в честь года италии)
![]() |
#5 |
О,М!
|
![]() не бесплатно и не легко. Но быстро. Раньше они давали однократную или только на пол года. Сейчас дают на год, почти всегда. Но бесплатно там только детям и волонтерам (точнее на сайте написано). Срочная два рабочих дня (но документы принимаются только за 2 дня до вылета), обычный тариф 4-6 рабочих дня. Гемор итальянской визы в обязательном предоставлении брони билетов, гостиницы и выписки со счета (хотя про выписку можно спорить, но лучше чтобы была).
![]() |
#6 |
|
![]() вот да, про италию уже не первый раз слышу, что это не так просто, как малюют..
что у нас из реальных альтернатив финской есть? эстонская? какие еще варианты кто знает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
CodeBreakers
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Урурушеньки
|
![]() Цитата:
Ну и да - брони билетов, отелей. Хотя это все можно сделать - biletix.ru держит бронь на авиа 3 дня, на букинге можно взять отель с бесплатной отменой. Выписка из банка желательна, хотя бы просто оборотка. На форумах усиленно пишут, что легко получают двухлетки, но среди моих знакомых таких примеров нет. Поэтому я все-таки получала финскую. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
засланка
|
![]() Цитата:
Я какое-то смутное упоминание про единственное мероприятие с бесплатными визами нашла только в итальянском твиттере этого самого Года туризма. На 2 года у итальянцев сейчас вполне реально получить визу, но хотя бы первую поездку надо подтвердить именно в Италию с билетами, гостиницами итд. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Ї
|
![]() Это имеется в виду первая итальянская виза или уже после разовых?
![]() |
#11 |
|
![]() Выезжающих за границу туристов обяжут страховать свое здоровье и репатриацию трупа
http://www.fontanka.ru/2013/11/14/022/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
засланка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Урурушеньки
|
![]() Цитата:
Прием индивидуальных заявителей: с 08.00 до 16.00 Выдача готовых документов: с 08.00 до 16.00 Выходные дни: суббота и воскресенье Это самый главный и принципиальный момент. Отпрашивание с работы 2 раза (подача и получение) выходит мне гораздо дороже 700 рублей. Это вот прям личный опыт? У меня другая информация от подававшихся на прошлой неделе. Для меня "пойди к тетеньке, выпиши страховку, потом пойди сфоткайся, заполни сама анкету и сдай ее" - мало чем отличается. А Евротур прекрасен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
(<-n-n-m-
|
![]() Матрену в тред надо, про Итальянскую визу поведать.
![]() |
![]() |
#16 |
О,М!
|
![]() я периодически делаю итальянскую визу сотрудникам. Делаю бронь билетов, которая потом слетает сама, гостиница отменяемая на букинге или еще другом сайте. Подача быстрая, так как по записи, забор тоже. Если через агентство, то вообще без личного присутствия. и получат и забирут. Если не хотят платит агенству, едут сами.
Ничего сложного. Обычно мы ее делаем, если кому надо очень срочно. Эстонская, судя по последнему опыту, делается долго и не надежно. Все остальные, как и Итальянская, нужны брони отелей и билетов. Если это есть, то проблем обычно не бывает. Если время терпит, проще сделать финку, если надо срочно - можно рассматривать варианты. Швейцарская геморная. Судя по последним трем визам, они любят задерживать. Долго рассматривают. Хотя, может это нам так везет.
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
а что по поводу поездок по полученным визам и перспективное получение такой же? с финкой все более-менее ясно. вот уже не половина штампиков должна быть, а всего 30%. открывать лучше в финке, но не обязательно. и т.д. а что с другими? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
О,М!
|
![]() Цитата:
По поводу остальных не знаю. кроме финки, Италии и Германии остальные повторно не делали. Голландцы делают быстро, но при каких то обстоятельствах следующую могут дать однократную. Они не предсказуемы. Там как повезет (тут иногда даже бизнес приглашение не спасает). ПО Франции сказать не могу. Все кому ее делала, откатывали Французскую вдоль и поперек.
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
и без проблем дают следующую? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Рыба без трусов
|
![]() а фотографирование? а страхуёвка? то на то выходит
мне в "мультивизе" нравится момент оплаты кредиткой. плюс они всякие ништячки дают. например если делать гринку - дают финскую омывайку или парковочные часы. мелочь, а приятно.