![]() |
|
![]() |
#1 |
И*И*Т
|
![]() О как. С каких это пор у нас не медработник может назначать препараты? =)
![]() |
#2 |
ноябрист
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Ї
|
![]() А если сердечник пьян, обязанность стюардессы выкрасть у него таблетки до того, как он их употребит. ОК.
![]() |
#4 |
ноябрист
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
И*И*Т
|
![]() Цитата:
*под назначением в данном случае можно и "постановку" понимать. Выдать таблетку, что ли. Тут вопрос-то в том, что если я правильно трактую приказы Минздравсоцразвития, то у нас к оказанию первой помощи выдача нитросорбида уже не подразумевается.
![]() |
![]() |
#6 | |
ноябрист
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Жена ноябриста
|
![]() Цитата:
ЗЫ. Нитросорбида в аптечке у нас нет. Последний раз редактировалось Yohanga, 04-02-2014 в 18:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
И*И*Т
|
![]() Цитата:
Только вот лекарствами пользоваться нельзя, если ты не врач, потому что максимум что ты можешь - это оказывать первую помощь, в которую применение лекарственных препаратов не входит. Кхм. Тогда что вы там давали товарищу, чтобы он долетел? Аналог?
![]() |
![]() |
#9 | ||
ноябрист
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
И*И*Т
|
![]() Ну вот, то есть таки запрет существует, и в руководящих документах указан.
ЧТД )
![]() |
#11 |
ноябрист
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Жена ноябриста
|
![]() Ровно то, что он попросил. И это я обсуждать не собираюсь.
Эксплуатант имеет право устанавливать содержимое бортовой аптечки (естественно существует регламентированый набор где должны быть представлены лекарства или их аналоги) и определять порядра ее использования. Это из документа icao. Мне с планшета ссылки неудобно кидать, поэтому я этим заниматься не буду. Всегда изначально мы выясняем есть ли на борту врач, а в моем случае его не оказалось. На счет первой помощи: растегнуть воротники и обеспкчить поток холодного воздуха, это мы сделали. На счет бортовой аптечки: в случае необходимости, мы не назначаем лекарство. Мы ПРЕДЛАГАЕМ пассажиру на выбор лекарство из того, что имеется в аптечке. Если он отказывается, это его личное дело, мы насильно ничего не делаем. Мы имеем полное право предложить пассажиру даже что-то из собственных лекарств, если уверенеы, что оно поможет, но тогда мы берем с него расписку, что он сам несет ответственность за свое здоровье и не возражает против предложенного. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
И*И*Т
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#14 |
Жена ноябриста
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
И*И*Т
|
![]() Ай. Надоело мне это тоже, как и Волкеру )
"Рекомендация не давать" - для меня звучит как запрет. Если для вас не звучит - прекрасно. За сим тоже пойду.
Мне все время казалось, что вокруг меня что-то происходит.... Последний раз редактировалось Pautinych, 04-02-2014 в 21:00. |
![]() |
![]() |