![]() |
|
![]() |
#1 | |
И*И*Т
|
![]() Цитата:
у меня нет высшего, и я по этому пункту уже тупо "не рассматриваюсь" хедхантерами как кандидат на ту, или иную вакансию, хотя квалификации и опыта хватает. Естественно, тут можно написать, что "сам дурак, не доучился". Но бля, это из другой оперы вопрос.
![]() |
![]() |
#2 | |
Маньяк
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 | |
И*И*Т
|
![]() Цитата:
Есть нормальные, адекватные как к начальству, так и ко всем "приходящим". Но их единицы. Ты думаешь я первый день в поисках работы, и в общении с кадровиками и хедхантерами с обоих сторон от баррикад, что ли? Я прекрасно видел, как эти самые хантеры отсеивали мне сварщиков. По принципу вышки. Которую я не просил. Ну вот молча так, ибо.
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]() Так потому, что ты сначала не подходишь, а потом начинаешь подходить. Сначала отбирают кандидатов отобранных первоначально HR, который передает резюме непосредственному руководителю, потом всех приглашают, а дальше уже зависит от их качества и жадности. Обычно потом следует следующая итерация с приглашением лучших из оставшихся. Не скажу, что так правильно, но мы именно так и поступаем всегда. Так может быть много раз. Не забудь еще, что в админке есть и другие кнопки, которых ты не видишь - "Подумать", "Комментарий" и другие. Им не до тебя может быть с такими путками )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
И*И*Т
|
![]() Цитата:
Сейчас выросло очень странное поколение управленцев, которое полностью делегирует подбор персонала эйчарам. То есть весь первоначальный отбор резюме ведется ими. И, я никак не могу попасть даже "во вторую волну", про которую ты пишешь, ибо в первой попадется хоть кто-то с малым опытом, но с вышкой. А я, в любом случае, для них - хуже осетрины второй свежести, если только не приду "изнутри".
![]() |
![]() |
#6 |
И*И*Т
|
![]() В общем, я бы вообще публично заслушал мнение Лисицы )
Но она наверняка, тактично отмолчится )
![]() |
#7 |
Senior Member
|
![]() мне тоже кажется, что эйчары - это мрак.
меня больше раздражало не то, что меня непонятно почему не зовут, а то что меня везде зовут (при указании должности, навыков и зп в резюме). Трачу и свое время, и время туповатого эйчара и время какого-нибудь начальника отдела, если первый этап не только с эйчаром просто потому, что по телефону не могут всю информацию давать про з\п и условия, а на собеседовании всплывают обязанности, не включенные в вакансию на сайте Далее идут реальные примеры всяких идиотизмов. Например, вполне приличная контора: звонят, задают всякие вопросы, ну вроде звучит нормально все, а в конце разговора добавляют - ну у нас з\п немного меньше. немного - это на 20 тысяч! На вопрос, зачем мы собственно с Вами вообще разговаривали до этого 10 минут, а у Вас что реальная з\п в резюме? Ну Вы на такую не найдете. и кадровые агенства туда же, созывают всех подряд, лично мне предлагали все что угодно от кладовщика до офис- менеджера. на вопрос почему Вы мне это предлагаете: ну у Вас указан опыт в закупках, а в функционал офис-менеджера входит закупка канцтоваров и воды, и английский Вы знаете. Про кладовщика аналогично, им нужен кладовщик со знанием SAP и английского, а вдруг меня заинтересует? Также любят звать на собеседования не называя название конторы, которая ищет сотрудника, просто один крупный иностранный завод, а потом оказывается он в каком-нибудь Тосно, вот сразу сложно про Тосно сказать до того, как я приду на собеседование в агенство? Т.е. я понимаю, когда уточняют, не интересно ли мне скажем закупки Российских товаров или какой-нибудь клиентский отдел - отгрузки и т.п., но когда предлагают откровенный шлак для студентов, людей без образования и опыта и т.п. я не понимаю, и считаю, что вся проблема в том, что средний возраст девочки, занимающийся подобным обзвоном и отбором резюме на сайте - это 20-23, это ее первая работа, и она вообще не понимает чем занимается. сюда же моя любимая тема про тупые вопросы: почему всех интересует, где и с кем я живу, снимаю ли квартиру, если, да то за сколько, есть ли кредиты, есть ли авто и какой марки. а еще всякий псевдопсихологический бред про - Вы часто врали в детстве? - Бывают ли у Вас конфликты с коллегами? и т.д. Последний раз редактировалось areadna, 21-09-2014 в 11:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Хвостатая
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 |
ноябрист
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
И*И*Т
|
![]() Цитата:
И понимаю прекрасно, что заочку за стопицот - я могу получить. Но знаний - хуй. И не хочу иметь бумажку без знаний. Именно по этому я уже не доучился в одном из универов.
![]() |
![]() |
#11 | |
Павлик Enemy
|
![]() Цитата:
И это... Я вроде не тупой, но вот я не могу. Один раз пытался и нуевонахуй....
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
![]() |
![]() |