Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Общение > Коммерческий раздел
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Сообщения за сегодня

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-09-2014, 17:11   #1
Pautinych
И*И*Т

Отправить сообщение для  Pautinych с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Pautinych

Цитата:
Сообщение от Волшебник Посмотреть сообщение
Но если человек не в состоянии описать то, что он умеет делать, то он скорее всего тупой. А какая система тебе кажется правильной?
Волш, прости, но:
у меня нет высшего, и я по этому пункту уже тупо "не рассматриваюсь" хедхантерами как кандидат на ту, или иную вакансию, хотя квалификации и опыта хватает.

Естественно, тут можно написать, что "сам дурак, не доучился". Но бля, это из другой оперы вопрос.
Старый 20-09-2014, 17:18   #2
Волшебник
Маньяк

Отправить сообщение для  Волшебник с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pautinych Посмотреть сообщение
Волш, прости, но:
у меня нет высшего, и я по этому пункту уже тупо "не рассматриваюсь" хедхантерами как кандидат на ту, или иную вакансию, хотя квалификации и опыта хватает.

Естественно, тут можно написать, что "сам дурак, не доучился". Но бля, это из другой оперы вопрос.
Ты не прав. HR-ы смотрят и на стаж и на то, какие навыки у тебя есть. Если ты конечно не хочешь в хирурги без медицинского образования. Все прекрасно понимают, что изначальное образование ничего не даёт, если речь не идёт об узких специализациях, связанных с техническими/научными тонкостями.
Старый 20-09-2014, 17:53   #3
Pautinych
И*И*Т

Отправить сообщение для  Pautinych с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Pautinych

Цитата:
Ты не прав. HR-ы смотрят и на стаж и на то, какие навыки у тебя есть. Если ты конечно не хочешь в хирурги без медицинского образования. Все прекрасно понимают, что изначальное образование ничего не даёт, если речь не идёт об узких специализациях, связанных с техническими/научными тонкостями.
Ок. Допустим. Тогда скажи мне, какого лешего хедхантерам лень нажать кнопочку "не подходит"? Чтобы соискатель хоть какой-то ответ видел, в виде отказа? Я уж не говорю, что добиться от кого-либо из них информации "почему моя кандидатура не подходит" - нереально. Только методом "наскоков врасплох" иногда удается узнать что-либо..

Есть нормальные, адекватные как к начальству, так и ко всем "приходящим". Но их единицы.
Ты думаешь я первый день в поисках работы, и в общении с кадровиками и хедхантерами с обоих сторон от баррикад, что ли? Я прекрасно видел, как эти самые хантеры отсеивали мне сварщиков. По принципу вышки. Которую я не просил. Ну вот молча так, ибо.
Старый 20-09-2014, 19:51   #4
Paltus1317
Senior Member

Отправить сообщение для  Paltus1317 с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Paltus1317

Цитата:
Ок. Допустим. Тогда скажи мне, какого лешего хедхантерам лень нажать кнопочку "не подходит"?
Так потому, что ты сначала не подходишь, а потом начинаешь подходить. Сначала отбирают кандидатов отобранных первоначально HR, который передает резюме непосредственному руководителю, потом всех приглашают, а дальше уже зависит от их качества и жадности. Обычно потом следует следующая итерация с приглашением лучших из оставшихся. Не скажу, что так правильно, но мы именно так и поступаем всегда. Так может быть много раз. Не забудь еще, что в админке есть и другие кнопки, которых ты не видишь - "Подумать", "Комментарий" и другие. Им не до тебя может быть с такими путками )
Paltus1317 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-09-2014, 20:07   #5
Pautinych
И*И*Т

Цитата:
Сообщение от Paltus1317 Посмотреть сообщение
Так потому, что ты сначала не подходишь, а потом начинаешь подходить. Сначала отбирают кандидатов отобранных первоначально HR, который передает резюме непосредственному руководителю, потом всех приглашают, а дальше уже зависит от их качества и жадности.
Знаешь..
Сейчас выросло очень странное поколение управленцев, которое полностью делегирует подбор персонала эйчарам. То есть весь первоначальный отбор резюме ведется ими.
И, я никак не могу попасть даже "во вторую волну", про которую ты пишешь, ибо в первой попадется хоть кто-то с малым опытом, но с вышкой.
А я, в любом случае, для них - хуже осетрины второй свежести, если только не приду "изнутри".
Старый 20-09-2014, 20:09   #6
Pautinych
И*И*Т

В общем, я бы вообще публично заслушал мнение Лисицы )
Но она наверняка, тактично отмолчится )
Старый 21-09-2014, 11:14   #7
areadna
Senior Member

Отправить сообщение для  areadna с помощью ICQ Send a message via Skype™ to areadna

мне тоже кажется, что эйчары - это мрак.
меня больше раздражало не то, что меня непонятно почему не зовут, а то что меня везде зовут (при указании должности, навыков и зп в резюме). Трачу и свое время, и время туповатого эйчара и время какого-нибудь начальника отдела, если первый этап не только с эйчаром просто потому, что по телефону не могут всю информацию давать про з\п и условия, а на собеседовании всплывают обязанности, не включенные в вакансию на сайте
Далее идут реальные примеры всяких идиотизмов. Например, вполне приличная контора: звонят, задают всякие вопросы, ну вроде звучит нормально все, а в конце разговора добавляют - ну у нас з\п немного меньше. немного - это на 20 тысяч! На вопрос, зачем мы собственно с Вами вообще разговаривали до этого 10 минут, а у Вас что реальная з\п в резюме? Ну Вы на такую не найдете.
и кадровые агенства туда же, созывают всех подряд, лично мне предлагали все что угодно от кладовщика до офис- менеджера. на вопрос почему Вы мне это предлагаете: ну у Вас указан опыт в закупках, а в функционал офис-менеджера входит закупка канцтоваров и воды, и английский Вы знаете. Про кладовщика аналогично, им нужен кладовщик со знанием SAP и английского, а вдруг меня заинтересует?
Также любят звать на собеседования не называя название конторы, которая ищет сотрудника, просто один крупный иностранный завод, а потом оказывается он в каком-нибудь Тосно, вот сразу сложно про Тосно сказать до того, как я приду на собеседование в агенство?
Т.е. я понимаю, когда уточняют, не интересно ли мне скажем закупки Российских товаров или какой-нибудь клиентский отдел - отгрузки и т.п., но когда предлагают откровенный шлак для студентов, людей без образования и опыта и т.п. я не понимаю, и считаю, что вся проблема в том, что средний возраст девочки, занимающийся подобным обзвоном и отбором резюме на сайте - это 20-23, это ее первая работа, и она вообще не понимает чем занимается.
сюда же моя любимая тема про тупые вопросы: почему всех интересует, где и с кем я живу, снимаю ли квартиру, если, да то за сколько, есть ли кредиты, есть ли авто и какой марки. а еще всякий псевдопсихологический бред про - Вы часто врали в детстве? - Бывают ли у Вас конфликты с коллегами? и т.д.

Последний раз редактировалось areadna, 21-09-2014 в 11:23.
areadna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-09-2014, 16:28   #8
Лис
Хвостатая

Отправить сообщение для  Лис с помощью ICQ

Цитата:
В общем, я бы вообще публично заслушал мнение Лисицы )
Но она наверняка, тактично отмолчится )
Омномном
Старый 22-09-2014, 00:11   #9
Yurko
ноябрист

Отправить сообщение для  Yurko с помощью ICQ

Цитата:
З
И, я никак не могу попасть даже "во вторую волну", про которую ты пишешь, ибо в первой попадется хоть кто-то с малым опытом, но с вышкой.
Оффтоп. А поступить на любую заочную говновышку ради бумажки тебе лень или религиозные соображения мешают?
Yurko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-09-2014, 00:23   #10
Pautinych
И*И*Т

Цитата:
Сообщение от Yurko Посмотреть сообщение
Оффтоп. А поступить на любую заочную говновышку ради бумажки тебе лень или религиозные соображения мешают?
Я таки свои "бумажки" (дипломы/свидетельства) за свои же знания получаю.
И понимаю прекрасно, что заочку за стопицот - я могу получить. Но знаний - хуй. И не хочу иметь бумажку без знаний.
Именно по этому я уже не доучился в одном из универов.
Старый 20-09-2014, 19:52   #11
sinner
Павлик Enemy

Отправить сообщение для  sinner с помощью ICQ

Цитата:
HR-ам бесполезно смотреть на навыки, опыт итд. То есть именно на то, чем ты будешь заниматься. Потому как их познания в данном вопросе менее ноля. Туда будут смотреть уже непосредственно заинтересованные, но уже после того, как резюме будет отфильтровано по вышке, стилю изложения, знаку зодиака, семейному положению и ответу на вопрос " кем вы себя видите через 5 лет".
И это... Я вроде не тупой, но вот я не могу. Один раз пытался и нуевонахуй....

Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
sinner вне форума   Ответить с цитированием
Ответ