![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Пенсионер
|
А вот наброшу-ка в ночи на вентилятор.
Я глубоко за ограничения скорости, штрафы, правильную парковку и культуру вождения. 8 лет стажа не аргумент, у меня вот тоже за 350к километров ни одного сбитого пешехода, но вот одного раза достаточно, и дело даже не в том, что посадят, а в том, что с осознанием того, что ты убил человека тебе жить потом всю жизнь. Но я не об этом, и не буду это обсуждать здесь. Решил я тут стать законопослушным гражданином и оплатить долги государству. Залез на ГУ, и... И нашел на себя около 6000 штрафов. За три года. У меня средний пробег 35-40к за год и я никогда не парился насчет скоростных ограничений, камер, и все такое. Присралось втопить по каду 160 - взял и втопил, присралось ехать по М10 110/150 - взял и поехал, ну и типа такого. И вот я вижу 6к. За три года. Блеадь, да я в месяц на бензин с гринкартами больше трачу. Стану я меньше нарушать из-за этого? Давотхуй. Для сравнения: вот отдать за кривую парковку 6к это жаба сразу душит. +геморрой со штрафстоянкой так совсем три раза подумаю и проверю, не облажался ли. При том, что парковка это имхо чуть менее общественно опасное деяние чем скорость. Вот так. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
JettGo!
|
Везет тебе)) Я 6000 штрафов обычно привожу за одну поездку СПб-Мск-СПб.
Дима, этот один раз в моем, твоём случае случиться, тьфу-тьфу, пусть не случится вообще, но все же - на скорости 40, на скорости 80 за городом, еще как-нибудь. Просто потому, что так сложились обстоятельства. А не потому, что едешь с превышением скорости. Потому-что люди за рулем либо с головой либо без. И почему люди с головой должны радоваться тому, что государство идет на поводу у людей без головы - я не понимаю. Я уже писал тут неоднократно - только полная переэкзаменовка всех, имеющих права, с невозможностью заплатить и изменение системы выдачи прав спасет ситуацию на дорогах А все эти штрафы, даже если они станут драконовскими - хуйня. А на ГУ далеко не все штрафы, кстати.
|
|
|
#3 |
|
какангельский идиот
|
|
|