01-11-2014, 11:43 | #6861 | |
Статное английское у*бище
|
Цитата:
Валь, причем здесь штаты? Не сравнивай менталитет народа и общественный строй. Нашим только волю дай положить хуй на всех, потому что так удобнее. Далеко ходить не надо, та же финка, куда все наши катаются каждые выходные. Почему после пересечения сине-белого шлагбаума все наши становятся смиренными аки ягнецы, все пуканы сразу пробками затыкаются? Писано топталкой :-) |
|
01-11-2014, 11:47 | #6862 |
|
Кстати, про формализацию всего и вся: эта необходимость возникает в нашей стране хотябы потому, что каждый хомячок считает, что в отсутствии статьи закона он никому ничем не обязан.
Писано топталкой :-) |
01-11-2014, 11:54 | #6863 | |
ОМ
|
Цитата:
Как ты ловко-то ушёл от моей реплики. И обобщил так, что вопрос теперь обо всём на свете и ни о чём одновеременно. Молодец, чо)
01-11-2014, 11:58 | #6864 |
ОМ
|
Это я просто рассказал - вдруг интересно кому. Но и аналогии при желании провести тоже можно, да.
Ну уж наверно не потому, что при первом же нарушении тебя протаранит безумный рыжебородый финский фермер на стареньком пикапе.
01-11-2014, 11:58 | #6865 | |
|
Цитата:
Ну не удобно с телефона отвечать на все))) Про убийства я немного не так выразился. Я имел ввиду следующее: "как суду отличить, спецально ли человек убил или просто ошибся в жизни? Ведь если ошибся - надр простить и отпустить" На твою вторую часть (про хаос), извини, лень было отвечать)) Писано топталкой :-) |
|
01-11-2014, 12:00 | #6866 |
|
|
01-11-2014, 12:03 | #6867 |
ОМ
|
Ну а ты считаешь, что при наличии этой статьи уже ты никому ничем не обязан. И если твой сосед по дороге оказался там, где его в соответствии с этой статьёй быть не должно, ты считаешь, что имеешь право вести себя так, как будто его там и нет. Потому что ты ведь "прав". Статья же есть. И чем ты отличаешься от этих "хомячков"?
01-11-2014, 12:07 | #6868 | |
ОМ
|
Цитата:
Там и не на что уже было отвечать. Ты сам эту тему завёл в какие-то высокие материи, которые я здесь тоже обсуждать не собираюсь))
01-11-2014, 12:10 | #6869 | |
Маньяк
|
Цитата:
В какую сторону, если не секрет?
01-11-2014, 12:12 | #6870 |
ОМ
|
Как почему? Потому что нарушишь, не получишь визу и не сможешь ездить за фейри, вот почему Приезжие всегда аккуратнее местных - это ж очевидно. Фины временами вполне себе гоняют по своей финляндии, кстати, вопреки расхожему мнению. И при этом я знаю случаи, когда человека штрафовали за какое-то минимальное нарушение, он честно платил этот минимальный штраф, и вроде никаких проблем, вот только потом внезапно карантин на пару лет.
Короче я не понял, как финка к теме относится
01-11-2014, 12:13 | #6871 |
ОМ
|
По-моему в обе одна фигня получается
01-11-2014, 12:18 | #6872 |
Маньяк
|
Подождём война нашего, а потом сорвём покровы, ок?
01-11-2014, 12:24 | #6873 | |
|
Цитата:
Конечно с моста александра невского к невскому проспекту. Только не прямо, а по спрямлённой траекрории - это когда на правый поворот заходишь по внешней кромке, заодно нахуй вышибая второрядников. Про самосуд я не говорю, читай внимательно. Я говорю о езде по правилам, без умысла на совершение дтп. Просто я написал такие места, где такая езда строго по правилам 100% приведёт к ДТП. |
|
01-11-2014, 12:26 | #6874 | |
|
Цитата:
|
|
01-11-2014, 12:30 | #6875 | ||
Маньяк
|
Цитата:
Цитата:
Причём, если верить в что, кто как юрист ты не полное гавно, то что тебе мешает каждый факт нарушения зафиксированный твоим регом отправлять куда следует? А в последствии брать данные производства на контроль и добиваться наказания.
Этож сколько кругом на всю башку пизданутых??? (с) Последний раз редактировалось Волшебник, 01-11-2014 в 12:46. |
||
01-11-2014, 12:36 | #6876 |
ОМ
|
Бррр. Кто это "мы" и как штрафы за парковку связаны с тем, что ты призываешь не предотвращать ДТП в случае формальной правоты с точки зрения правил?
01-11-2014, 12:37 | #6877 |
безлимитное некц
|
Разница в убийстве по неосторожности когда, скажем, выкидывая телевизор из окна убил кого-то. Это то, о чём говоришь ты.
А есть что-то вот запутался в жизни, пошёл, купил оружие и убил кого-то. Женя говорит о том, что поворот из второго ряда, например(с него тут всё началось), это как раз не первый случай, а второй. Потому что ты сознательно нарушаешь закон. А про то, что пример про штаты и правда ни к селу ни к городу Женя правильно написал. Там просто принципиально иное отношение к закону в целом. Скорее всего потому, что привыкли к тому, что наказание последует. У нас же строгость законов, как известно.. И это всех устраивает. А потом вот в ситуации, как на злошином видео, водитель мокки будет доказывать, что ехала безопасно, потому что так всегда ездит и всё было хорошо. И хрен ей объяснишь почему это не безопасно. Я вот каждый день вижу людей едущих по встречке. Это нормально? А он уверен, что да. |
01-11-2014, 12:40 | #6878 | |
безлимитное некц
|
Цитата:
То есть если я въеду в стоящего уже пол часа поперёк дороги придурка, то я тоже виноват. |
|
01-11-2014, 12:40 | #6879 |
Маньяк
|
Кстати да. Кратон, в ПДД, так чтимых тобой, прописано же, что надо сделать всё для предотвращения дтп.
01-11-2014, 12:46 | #6880 | |
безлимитное некц
|
Цитата:
Вот два места, которые я вижу почти каждый день: 1. Светлановский в сторону Суздальского на перекрёстке с Тихорецким. Проезд прямо из левого ряда. Получишь в правый бок от поворачивающего из правого ряда с вероятностью 50%. 2. Поворот налево с 1 Муринского на Лесной. Утром. Проезд прямо из второго ряда. Получишь туда же от поворачивающих третьим (один ряд на рельсах) рядом. А всё, что ты якобы сделал в этих случаях чтобы "не предотвратить ДТП" это предположил, что те, кто едут по дороге просто соблюдают ПДД. |
|