Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Форумы проекта DeadLine > Общий
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Сообщения за сегодня

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2014, 12:00   #1
craton
Статное английское у*бище

Отправить сообщение для  craton с помощью ICQ Send a message via Skype™ to craton

Цитата:
Сообщение от Куличок Посмотреть сообщение
Ну уж наверно не потому, что при первом же нарушении тебя протаранит безумный рыжебородый финский фермер на стареньком пикапе.
А почему тогда? Закончи уж реплику)))

Писано топталкой :-)
craton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-11-2014, 12:12   #2
Куличок
ОМ

Отправить сообщение для  Куличок с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от craton Посмотреть сообщение
А почему тогда? Закончи уж реплику)))
Как почему? Потому что нарушишь, не получишь визу и не сможешь ездить за фейри, вот почему Приезжие всегда аккуратнее местных - это ж очевидно. Фины временами вполне себе гоняют по своей финляндии, кстати, вопреки расхожему мнению. И при этом я знаю случаи, когда человека штрафовали за какое-то минимальное нарушение, он честно платил этот минимальный штраф, и вроде никаких проблем, вот только потом внезапно карантин на пару лет.

Короче я не понял, как финка к теме относится
Старый 01-11-2014, 12:26   #3
craton

Отправить сообщение для  craton с помощью ICQ Send a message via Skype™ to craton

Цитата:
Как почему? Потому что нарушишь, не получишь визу и не сможешь ездить за фейри, вот почему Приезжие всегда аккуратнее местных - это ж очевидно. Фины временами вполне себе гоняют по своей финляндии, кстати, вопреки расхожему мнению. И при этом я знаю случаи, когда человека штрафовали за какое-то минимальное нарушение, он честно платил этот минимальный штраф, и вроде никаких проблем, вот только потом внезапно карантин на пару лет.

Короче я не понял, как финка к теме относится
Так вот ты и ответил, почему. Если перевести - боятся нарушать, потому что там система их поимеет. Да так, что мало не покажется. Что мешает сделать такую систему здесь? Так вы, орущие, что штраф за неправильную парковку 10к и за превышение скорости на 5 км/ч в 5к - это много, и мешаете создать такую систему здесь, при которой не будет массовости нарушений (одиночки кладущие на правила будут всегда)
Старый 01-11-2014, 12:36   #4
Куличок
ОМ

Цитата:
Сообщение от craton Посмотреть сообщение
Так вы, орущие, что штраф за неправильную парковку 10к и за превышение скорости на 5 км/ч в 5к - это много, и мешаете создать такую систему здесь, при которой не будет массовости нарушений (одиночки кладущие на правила будут всегда)
Бррр. Кто это "мы" и как штрафы за парковку связаны с тем, что ты призываешь не предотвращать ДТП в случае формальной правоты с точки зрения правил?
Старый 01-11-2014, 12:40   #5
Velkopiterskij
безлимитное некц

Отправить сообщение для  Velkopiterskij с помощью ICQ

Цитата:
Бррр. Кто это "мы" и как штрафы за парковку связаны с тем, что ты призываешь не предотвращать ДТП в случае формальной правоты с точки зрения правил?
Мне казалось, что правила заставляют предотвращать ДТП, даже если ты прав и он нет. В случае, конечно, что у тебя есть такая возможность.

То есть если я въеду в стоящего уже пол часа поперёк дороги придурка, то я тоже виноват.
Velkopiterskij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-11-2014, 12:40   #6
Волшебник
Маньяк

Отправить сообщение для  Волшебник с помощью ICQ

Цитата:
призываешь не предотвращать ДТП в случае формальной правоты с точки зрения правил?
Кстати да. Кратон, в ПДД, так чтимых тобой, прописано же, что надо сделать всё для предотвращения дтп.
Старый 01-11-2014, 12:46   #7
Velkopiterskij
безлимитное некц

Отправить сообщение для  Velkopiterskij с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Волшебник Посмотреть сообщение
Кстати да. Кратон, в ПДД, так чтимых тобой, прописано же, что надо сделать всё для предотвращения дтп.
Женя нигде не писал, что таранить специально. Просто есть места. где едучи по правилам будет ДТП.

Вот два места, которые я вижу почти каждый день:
1. Светлановский в сторону Суздальского на перекрёстке с Тихорецким.
Проезд прямо из левого ряда. Получишь в правый бок от поворачивающего из правого ряда с вероятностью 50%.
2. Поворот налево с 1 Муринского на Лесной. Утром. Проезд прямо из второго ряда. Получишь туда же от поворачивающих третьим (один ряд на рельсах) рядом.

А всё, что ты якобы сделал в этих случаях чтобы "не предотвратить ДТП" это предположил, что те, кто едут по дороге просто соблюдают ПДД.
Velkopiterskij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-11-2014, 12:57   #8
Куличок
ОМ

Цитата:
Сообщение от Velkopiterskij Посмотреть сообщение
Женя нигде не писал, что таранить специально. Просто есть места. где едучи по правилам будет ДТП.
По мне так, ехать по правилам, зная или предвидя, что при этом будет ДТП - это и есть "таранить специально"
Старый 01-11-2014, 13:00   #9
craton

Велко молодец! Всё написал за меня)))) Какой самосуд? вы о чём? Допустим, мне скучно дома, говносериал о камеди-клаб-дебилах по ящику в 100500 раз смотреть надоело. Я беру ведро, выезжаю на народную, встаю в правый ряд, поворачиваю с него в левый ряд правой дороги, особо не смотря по сторонам. с левого на уширении иду во второй слева, с него поворачиваю налево обратно на народную (левый - только налево, но с него по жизни все прямо прут на большевиков. Второй слево - прямо и налево). Если никого таким образом не подбил (не спецально, а просто едя по правилам и не уворачиваясь) - на народной ухожу в карман, оттуда на новосёлов - дальневосточный и иду на второй круг Где здесь умышленный самосуд над кем-то или ожидание кого-то? Юридически я просто еду с соблюдением ПДД
Старый 01-11-2014, 13:07   #10
Дмитрич
Камуфляжный Идиот

Сразу вспомнилась "сказка о криворуких ебланах"

Сразу определимся:
1.Я не считаю, что надо таранить едущих не по правилам (хотя некоторых хочется)
2.Я не считаю, что надо им потакать
3.Я стараюсь ездить в пределах правил, но не всегда получается
Все это потому что во-первых мне дороги мои близкие, которые едут со мной или без меня по дорогам, на которых эти ебланы, а также мне дорог мой автомобиль, хоть он и не дорогой и ему 18 лет.

Теперь по Злошиному видео:
1. Не понятно, пытался водитель тормозить или нет, но даже если не пытался - я считаю что время реакции + тормозной путь = удар в Мокку так и так
2. Водитель мог увернуться от Мокки и протаранить едущий справа автомобиль, правда в данном случае был бы виноват именно водитель с регистратором, а Мокка со спокойной душой поехала дальше. Согласитесь, делать так - глупо.
3. Не можешь срать - не мучай жопу. Не можешь запомнить не большую книжицу или хотя бы основные положения из нее - езди на общественном транспорте.

Как-то так.

"Наша крыша в ссоре с головою,
Наше счастье - жить такой судьбою"
Дмитрич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ