![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Жена ноябриста
|
Цитата:
Как оружие ударного действия может быть использован и мой рюкзак в 10кг. Запретим ручную кладь? |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
03DR
|
Н
не нашел полного текста правил провоза грузов ИАТА на русском. Если есть под рукой, кинь выдержку оттуда, в части касающейся ножей. Да я лишь о том, что на любого хитрожопого реконструктора можно найти не менее хитрожопого САБа, или представителя АК.
|
|
|
#3 | ||
|
ноябрист
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Жена ноябриста
|
Цитата:
Ручная кладь, багаж и груз - разные вещи, не путайте хотя бы это. Иатавский многотомник под рукой иметь крайне проблематично, а тем более на русском языке, а тем более, что это нужно уже смотреть в икао =) Юрка выше выложил выдержку. Плюс у нас есть личный опыт провозки складных ножей до 6 см и печальный опыт провозки ножа длинее 6 см... |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Жена ноябриста
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
И*И*Т
|
Гм. Помнится, меня пытались заставить сдать в багаж лазерную указку для просветки оптики. Ссылаясь на предупреждающую наклейку-значок на ней о лазерном излучении. Было смешно объяснять, что у меня багажа вне салона нет...
|
|
|
#7 | |
|
Жена ноябриста
|
Цитата:
Был забавный случай, когда мы везли буксировочный трос с 2мя огромными крюками. Сутрудник саба долго вертел его в руках, потом задал мне вопрос: - Вы хоть представляете, что этим можно сделать? - Нет... - А, ну тогда ладно, проходите... Мы похлопали глазами и ушли. А у Юрки как-то долго рассматривали rsa-ключи. Он в подробностях рассказывал, что это такое. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
И*И*Т
|
Цитата:
Только иногда есть вещи, которые либо со мной, либо мы никуда не летим. И это уже не аналогия с доспехами, а внутренние правила компании (тогдашнего работодателя)...
|
|
|
|
#9 |
|
03DR
|
[QUOTE=Yohanga;285266]Потому что ручная кладь не относится к грузам =)
Ручная кладь, багаж и груз - разные вещи, не путайте хотя бы это. QUOTE] Ну, тут неправильно выразился, да. Хотя на английском, и ручная кладь и багаж, проходят в виде baggage
|
|
|
#10 |
|
Жена ноябриста
|
[QUOTE=Walker;285273]На английском тоже различается. Ручная кладь обычно hand luggage. Может быть hand baggage, cabin baggage или unchecked baggage.
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
03DR
|
[QUOTE=Yohanga;285275]
Цитата:
Я к тому, что у них, когда пишут багаж, то имеют ввиду весь багаж.
|
|
|
|
#12 | |
|
Жена ноябриста
|
[QUOTE=Walker;285276]
Цитата:
Ну я не знаю, как у вас у пассажиров, у нас это четко различающиеся понятия. Если вам так легче воспринимается, пожалуйста, это ж все-таки не ваша забота. |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|