Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Общение > Комната флуда
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Поиск Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2014, 22:17   #1
Yohanga
Жена ноябриста

Отправить сообщение для  Yohanga с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от svin Посмотреть сообщение
Как раз недавно развлекался чтением их отчетов. Такие феерические пиздецы творят граждане пилоты.
Ну-ка поделись =)
Yohanga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-01-2014, 22:34   #2
myxep
Senior Member

Отправить сообщение для  myxep с помощью ICQ Send a message via Skype™ to myxep

Цитата:
Сообщение от Yohanga Посмотреть сообщение
Ну-ка поделись =)
Самолет при заходе на посадку в сложных метеоусловиях с включенным автопилотом находился точно на глиссаде в посадочной конфигурации, когда по указанию диспетчера из-за снижения нижней границы облачности ниже метеорологического минимума для полосы посадки экипаж на высоте около 340 метров прекратил снижение и начал правый разворот с набором высоты.
В процессе выполнения этого разворота командир воздушного судна отключил автопилот и после непродолжительного участка набора высоты, при потере им контроля положения самолета по крену и тангажу, своими управляющими действиями перевел самолет на снижение.
При таких действиях командира также отсутствовал необходимый контроль со стороны второго пилота за параметрами снижения (тангаж, высота, вертикальная скорость).
Последующие действия экипажа на кабрирование при срабатывании Системы предупреждения о приближении земли были нескоординированными и недостаточными для вывода самолета из снижения.
Отказов двигателей и систем самолета не было, самолет штатно реагировал как на команды автопилота, так и на управляющие действия экипажа. Количество топлива на борту было достаточным для благополучного завершения полета.
Старый 29-01-2014, 22:51   #3
Yohanga
Жена ноябриста

На счет Татарстана все в курсе. Мне почему-то казалось, что этот боян трогать не будут.
Старый 29-01-2014, 22:55   #4
Yohanga
Жена ноябриста

Не спорю, пи@децы бывают фееричные, к сожалению. Но лично вам, что самим фееричным кажется? Если говорить об отчетах МАК, аварии не так уж часто и происходят, хоть в России статистика печальная.
Старый 30-01-2014, 06:07   #5
myxep
Senior Member

Цитата:
На счет Татарстана все в курсе. Мне почему-то казалось, что этот боян трогать не будут.
нет, процитрованное мной не оттуда. это 2006 год, армяне "за рулем" были. причем это первый наугад тыкнутый отчет МАК.
Старый 30-01-2014, 11:17   #6
Yohanga
Жена ноябриста

Цитата:
Сообщение от myxep Посмотреть сообщение
нет, процитрованное мной не оттуда. это 2006 год, армяне "за рулем" были. причем это первый наугад тыкнутый отчет МАК.
Я не очень-то в курсе сколько самолетов и по каким причинам разбились в 2006, это было давно, можно и раньше еще найти. Просто зачем...?
По мне так еще стоило бы посмотреть на прекрасные посадки с отказавшей техникой. Есть же абсолютно фееричные случаи, когда пилотам удавалось спасти всех пассажиров, и таких случаев очень много. Но мы почему-то предпочитаем пи@децы читать. Развалить самолет может абсолютно каждый, а вот умелот посадить неисправную машину может не каждый. И я даже не про отказ двигателя.

Последний раз редактировалось Yohanga, 30-01-2014 в 11:35.
Старый 30-01-2014, 11:56   #7
Effa
засланка

Send a message via Skype™ to Effa

Я недавно перечитывала интернеты по поводу посадки Ту-154 в Ижме в 2010 году. Жаль, что про нее быстро все забыли, а там действительно крутейшая история была.
Effa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-01-2014, 12:04   #8
Yohanga
Жена ноябриста

Цитата:
Сообщение от Effa Посмотреть сообщение
Я недавно перечитывала интернеты по поводу посадки Ту-154 в Ижме в 2010 году. Жаль, что про нее быстро все забыли, а там действительно крутейшая история была.
Да, я тоже очень впечатлилась. И мне тоже жаль, что об этом редко вспоминают.

Последний раз редактировалось Yohanga, 30-01-2014 в 12:08.
Старый 30-01-2014, 14:24   #9
myxep
Senior Member

Цитата:
Я не очень-то в курсе сколько самолетов и по каким причинам разбились в 2006, это было давно, можно и раньше еще найти. Просто зачем...?
По мне так еще стоило бы посмотреть на прекрасные посадки с отказавшей техникой. Есть же абсолютно фееричные случаи, когда пилотам удавалось спасти всех пассажиров, и таких случаев очень много. Но мы почему-то предпочитаем пи@децы читать. Развалить самолет может абсолютно каждый, а вот умелот посадить неисправную машину может не каждый. И я даже не про отказ двигателя.
дак разговор то был о феерических пиздецах пилотов, а не отказе техники. я даже уверен, что спасают пилоты на порядки больше жизней чем убивают и они огромные молодцы.
Старый 30-01-2014, 14:58   #10
Yohanga
Жена ноябриста

Цитата:
дак разговор то был о феерических пиздецах пилотов, а не отказе техники. я даже уверен, что спасают пилоты на порядки больше жизней чем убивают и они огромные молодцы.
Авиакатастроффы, к нашему счастью, случаются не так часто. На счет мужика без свидетельства, это конечно феерический пи@дец, но для меня как-то не показатель. Если говорить о плохом, то современные самолеты и правда оставляют очень мало шансов пилотам остаться невиновными.
Я в какой-то момент стала фанатом нашей советской техники =)
Старый 30-01-2014, 20:02   #11
Yurko
ноябрист

Отправить сообщение для  Yurko с помощью ICQ

Цитата:
В моем личном рейтинге адового человеческого фактора первое место за Pinnacle Airlines Flight 3701
Yurko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-01-2014, 23:00   #12
svin
Ат заката, да рассвита!

Отправить сообщение для  svin с помощью ICQ Send a message via Skype™ to svin

коммерческая авиация не так страшна. А вот частники с легкими самолетами, это вот наше все.

Например вот: http://www.mak.ru/russian/investigat..._ra-1594g.html
вкратце: мужик в августе купил себе самолет, и летал на нем целых 6 месяцев без всяких документов на право им управления, без сертификата летной годности, и без плановых ТО (точнее что-то делал сам) и без обучения на хотя бы на курсах. Но затем на новогодних праздниках решил попробовать себя в роли летчика истребителя, и освоить так сказать полет на сверхмалых высотах. И когда на 30 метрах разворачивался, то приложился об лед.

Последний раз редактировалось svin, 29-01-2014 в 23:06.
svin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-01-2014, 23:08   #13
Yohanga
Жена ноябриста

Ну начнем с того, что раз у него нет документов, то он все-таки не пилот. Но в общем суть ясна о каких приколах вы говорите. Идиотов хватает везде...
Но на счет частников, я бы не была столь категорична. Я с ними все лето провела, в перерывах между курсами. По крайней мере отморозков не встретила в том кругу.

Последний раз редактировалось Yohanga, 29-01-2014 в 23:12.
Старый 29-01-2014, 23:10   #14
svin
Ат заката, да рассвита!

Цитата:
Ну начнем с того, что раз у него нет документов, то он все-таки не пилот. Но в общем суть ясна о каких приколах вы говорите. Идиотов хватает везде...
Но если даже в отчетах МАК, этот пассажир фигурирует как КВС, наверное все же правильно таких людей называть пилотами, даже если по бумагам и по знаниям/умениям они ими не являются.
Старый 29-01-2014, 23:15   #15
Yohanga
Жена ноябриста

Цитата:
Сообщение от svin Посмотреть сообщение
Но если даже в отчетах МАК, этот пассажир фигурирует как КВС, наверное все же правильно таких людей называть пилотами, даже если по бумагам и по знаниям/умениям они ими не являются.
А им просто никак его по-другому не назвать. Допустим, я в полете заняла кресло КВС на гражданском самолете по некоторым причинам. Я ж от этого не стану пилотом ГА. Хотя постойте! =)
Старый 29-01-2014, 23:20   #16
svin
Ат заката, да рассвита!

Цитата:
А им просто никак его по-другому не назвать. Допустим, я в полете заняла кресло КВС на гражданском самолете по некоторым причинам. Я ж от этого не стану пилотом ГА. Хотя постойте! =)
Окей. А как можно назвать человека который пилотирует воздушное судно?
Старый 29-01-2014, 23:37   #17
Волшебник
Маньяк

Отправить сообщение для  Волшебник с помощью ICQ

Цитата:
Если причина не сердечный приступ у КВС, или что-то подобное, то того КВС надо как минимум уволить.