![]() |
|
![]() |
#2 |
безлимитное некц
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Р4
|
![]() Господавры, давайте будем объективны -30 и отсутствие смысла бороться в сезоне, все таки более весомый аргумент чем авторство игры. Была бы она первой в сезоне и в теплое время думаю команд было бы больше.
![]() |
#4 | |
Вентилятормэн
|
![]() Цитата:
Не ну ты можешь игры моего авторства называть хоть чечеткой, но танцами она от этого не станет. Формат игры с без заданий заданий приравнивать к формату игр по охраняемым территориям... долго думал ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
(<-n-n-m-
|
![]() Цитата:
потому что далеко холодно и авторы мудаки, да.
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
безлимитное некц
|
![]() Тоже мало. И причины те же. Холодно и много лазать.
Ты спросил, тебе ответили, а ты замишь в ответ. Охуенное официально лицо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
НЕпросто Идиот
|
![]() Цитата:
Кстати, мне вот интересно, если игры станут проще, то не возникнет ли ситуация, когда новые команды не придут (ибо напуганы и не верят), а старые команды уйдут (ибо скучно)? )))
![]() |
![]() |
#8 |
JettGo!
|
![]() Мишенька, ты свято веришь, что в твою игру вышло играть 5 команд только потому, что для остальных она ничего не решала в очках в сезоне?
![]() |
#9 |
муууууууууууу
|
![]() Мы бы вышли, если бы я не болел, например.
![]() |
#10 |
КодоЛомака
|
![]()
![]() |
#11 |
P2283H
|
![]() Монро все круто отписал! Для новичков и завлекалок у нас уже "родили" ДЛ.Точки. Делайте там что хотите. Важно, чтобы это были одни и те же люди. Дзр, Схватку, ТРГ, НВКу, НК, Экипаж и прочие делаются 95% одними и теми же людьми из сезона в сезон. И там не наблюдается спада команд...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Кобра, Сапоги
|
![]() СПГ тоже вышла бы если не мороз, потому что мы знаем что Миша делает хорошие игры.
![]() |
#13 |
WTF?!, Шейкер-Вездеход
|
![]() давайте все признаемся себе, что нынешние игры ДЛ1 не предназначены на новичков. Я не знаю, как на КНД оказалась команды "Полюстровское масло" и Дорожкин бэнд. Мб сыграл авторитет авторов. Но после той игры о них никт оне слышал, хотя они ту игру с доиграли, и вроде как, им понравилось.
Потому что игры пишутся, чтобы удивлять, чтобы показывать новые возможности команд и движка, новые способы взятия кодов и т.д. В нынешних играх составные коды, доезды и т.д. воспринимается как данность или по крайней мере как очевидное и понятное решение, которое невдомек новичкам. ДЛ1 в его нынешнем враианте не может быть стартом для новичков. Пусть начинают в том же СП. Если они поймут, что хотят бОльшего - велком в ДЛ1. Я готов поверить, что орги согласны еще больше уйти в минус, сделав участие новичков в своей игре бесплатным, но не что ради этих новичков они будут придумывать элементарные уровни.
![]() |
#14 |
WTF?!, Шейкер-Вездеход
|
![]() Плюсую Монро.
![]() |
#15 | |
Кобра, Сапоги
|
![]() Цитата:
Может как раз потому что ДРК тут и нет?)) По поводу новичков. На мой взгляд сейчас есть 4 стадии проектов 1 стадия - ТРГ и иже с ним - игры как раз для новичков. 4-5 человек на машине с телефоном где интернет и фотик - вот и все что нужно, чтобы поиграть. 2 стадия - СР. Ну вот на мой взгляд проект вырос из стадии проекта для новичков, так как загадки, динамика и соперника подросли уровнем. 3 стадия - Dl.one, Схватка, Дозор. Тут все ясно. Сюда стоит вытаскивать людей из проектов пониже, тех кто хочет что говорится "по горячее". 4 стадия - Сумма и "Найти и Выжить". Физкультурники наркоманы и прочее ![]() Чтобы привлечь новичков и вот прям новые команды, я считаю нужно создавать подраздел типа "DLёнок" какой нить)) Где игры будут чуть проще чем у нас обычно. Где в команде новичком будет хотя бы 1 опытный игрок, который будет им все разжевывать и прочее. (НУ я такие темы вот в бонче делаю) Делать игры спецом для универов, и как то проводить соревнования различные по городу под эгидой DL. Вся фишка в том, что кого не спрашивал - все знают ДОЗОР и никто не знает почти о нас. Друзья мои просят скидывать им анонсы игр, ибо им неудобно все это искать и не видят они этого. Так что идея с контактом вполне разумна. ох многабукав накидал
![]() |
![]() |
#16 |
WTF!? Шейк-Шейк-Шейкер
|
![]() Давайте распилим дл1 на две лиги!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Кобра, Сапоги
|
![]()
![]() |
#18 | |
Вентилятормэн
|
![]() Цитата:
Так как ты абсолютно права, что с такими сложными и тяжелыми играми как были в крайнем сезоне всякие абонементы, скидки и анонсы не сильно помогут завлечь и оставить команды в проекте. Сейчас то время, когда нужно немного поменяться, если хотим оживить проект. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Опытный говнолаз
|
![]() Цитата:
Цитата:
по сути в данный момент проект стоит перед выбором: быть маленьким клубом для тех, кому нравятся сложные игры или же опопсеть, сделать игры легче в попытке увеличить число команд в 1.5-2 раза. Это два противоположных пути развития. На одном конце - трудные игры и их поклонники в малом числе, на другом - легкие игры и их потенциальные участники, которых может быть больше. При движении в сторону облегчения, с одной стороны, увеличивается количество команд, а с другой - при чрезмерном упрощении теряется "илитарность", которая, как ни крутите, невольно осознается большинством участников проекта, а также теряется интерес к проекту (из-за того что в легкие игры неинтересно играть и из-за потери "илитарности"). Я было подумал: "А почему бы ДЛ.1 не остаться "илитным" проектом со сложными играми для кучки задротов? Ведь по сути 'много команд' ничем принципиально не лучше, чем 'мало команд'?" Но! Увеличение количества команд: а) увеличивает число потенциальных оргов, что в свою очередь увеличивает конкуренцию между авторами, побуждая делать игры лучше, и вносит в игры разнообразие, повышая интерес; б) увеличивает суммы взносов, а это дает оргам больше свободы и потенциально позволяет делать игры лучше в) увеличивает сумму призовых, привлекая сильные команды (если такие еще остались вне дл) г) вносит в проект "свежую кровь", что является необходимым условием существования Таким образом, увеличение количества команд может способствовать повышению качества игр, а улучшение игр должно увеличивать число команд. В идеале можно получить цепную реакцию: "больше команд -> лучше игры -> больше команд -> лучше игры -> ...", но, конечно, на практике снова будет достигнут предел. В общем, что-то я зафилософствовался. Надеюсь, идея про развитие понятна.
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
засланка
|
![]() Вань, есть компромиссный способ, это не всегда два противоположных пути. Вспомни "Алхимию" от СПГ: игра в городе, без жопных перегонов, задания на любой вкус, веселые перфаки с курицами и прочие, заканчивают все в одно время, есть возможность приехать на бриф, увидеть всех и побухать.
Я не говорю, что все игры должны быть такими, но есть способы сделать интересную игру, которая не была бы при этом заёбной. |
![]() |
![]() |