![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
NoLimits for TrueBlondies
|
вот да, плюсую к Лис =)
т.е. я даже не в курсе был, что сегодня все так изменилось. и след визу, не задумываясь, пошел бы в какую-нить фирму делать. теперь подумаю =) |
|
|
|
|
|
#2 |
|
BadBoy ^^
|
а кто нить итальянскую пробовал уже делать? говорят бесплатно и легко щас дают в честь года италии)
|
|
|
#3 |
|
О,М!
|
не бесплатно и не легко. Но быстро. Раньше они давали однократную или только на пол года. Сейчас дают на год, почти всегда. Но бесплатно там только детям и волонтерам (точнее на сайте написано). Срочная два рабочих дня (но документы принимаются только за 2 дня до вылета), обычный тариф 4-6 рабочих дня. Гемор итальянской визы в обязательном предоставлении брони билетов, гостиницы и выписки со счета (хотя про выписку можно спорить, но лучше чтобы была).
|
|
|
#4 |
|
|
вот да, про италию уже не первый раз слышу, что это не так просто, как малюют..
что у нас из реальных альтернатив финской есть? эстонская? какие еще варианты кто знает? |
|
|
|
|
|
#5 |
|
CodeBreakers
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Урурушеньки
|
Цитата:
Ну и да - брони билетов, отелей. Хотя это все можно сделать - biletix.ru держит бронь на авиа 3 дня, на букинге можно взять отель с бесплатной отменой. Выписка из банка желательна, хотя бы просто оборотка. На форумах усиленно пишут, что легко получают двухлетки, но среди моих знакомых таких примеров нет. Поэтому я все-таки получала финскую. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
засланка
|
Цитата:
Я какое-то смутное упоминание про единственное мероприятие с бесплатными визами нашла только в итальянском твиттере этого самого Года туризма. На 2 года у итальянцев сейчас вполне реально получить визу, но хотя бы первую поездку надо подтвердить именно в Италию с билетами, гостиницами итд. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Ї
|
Это имеется в виду первая итальянская виза или уже после разовых?
|
|
|
|
#9 |
|
|
Выезжающих за границу туристов обяжут страховать свое здоровье и репатриацию трупа
http://www.fontanka.ru/2013/11/14/022/ |
|
|
|
|
|
#10 |
|
засланка
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
О,М!
|
да. Они смотрят на наличие любого шенгена.
|