![]() |
|
![]() |
#1 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
авторы сделали решение, не всем импонирующее, однако отменять его не будут. по сабжу: я считаю, что в компенсации времени, затраченного на устранение форс-мажорных ситуаций, нет ничего из ряда вон выходящего. в мертвой линии я с такими случаями еще не встречалась, но в *здесь должно быть название проекта* стоп-таймы при поломке тс или, допустим, если завязли - распространенная практика. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
CodeBreakers и СПГ
|
![]()
![]() |
#3 |
SFZ Team
|
![]()
![]() |
#4 | |
(<-n-n-m-
|
![]() Во-первых, Пры ни как игрок (ибо не капитан) ни, тем более, как администратор, не имеет права на решение такого вопроса. И отвечала я как игрок, что нам пофигу будет там заглушка или нет. Я не имею права решать такие вопросы.
Звонила бы мне Аня как администратору, я, вероятно, посоветовала бы так не делать. Но опять же, прав решать такого рода вопросы у меня нет (у меня в общем-то вообще особо прав нет, но чем дальше, тем больше мне кажется, что игроки считают иначе ![]() Во-вторых, что касается Дозора и аналогичных правил у них. Да, в Лайте там действительно с недавнего времени есть такая практика, как компенсация времени, потраченного на форс-мажоры. Раньше не было, появилась она, когда оргу стало жалко поломавшуюся команду. Со временем это стали доводить до абсурда и просить стоп-таймы на переездах. Собственно, я о чем. Разрешение компенсировать такого рода проблемы - благородно, но достаточно трудо-время-затратно для организаторов, у которых, как правило, и без того головной боли хватает. В-третьих, есть аналогичный пример правил из другого крупного небезызвестного проекта. Пункт 7.6. Цитата:
Пожалуйста, продолжайте, но вне зачета. Что я хочу этим сказать. На мой взгляд, верным решением будет внесение в правила (мы по другому не умеем) пункта, которым никто никогда потом не воспользуется, о том, что "при форс-мажорной ситуации, возникшей не по вине организаторов, команде может быть дано время на решение возникших проблем, если на это есть техническая возможность, но продолжить игру команда может без всяческих компенсаций". То есть, если команда хочет продолжить игру фо-фан, и орги могут такую возможность предоставить, то пусть играет. Не жалко. Но ни о каких компенсациях речь идти не может в данном случае. Поясню почему. Помимо стандартных линейных игр у нас встречаются штурмы, квесты и всё что душе авторов угодно. Никак и никогда на штурме не получится компенсировать время простоя. Таким образом, команда, попавшая в форс-мажор в линейной игре имеет преимущество над командой, попавшей в форс-мажор на штурме.
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
P2283H
|
![]() Цитата:
Одна большая команда смеется тебе в лицо! Последний раз редактировалось Grom, 20-10-2014 в 17:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Р4
|
![]() Цитата:
По поводу соседнего проекта, ну хватит тащить сомнительные вещи оттуда сюда. Там своих проблем хватает с решениями одного человека. Там коммерция со всеми вытекающими, как ни крути. И первая цель удержать игроков, так же стоптайм на поломку позволяет двиг, в этой теме примеров как это нарушает игровой баланс, более чем предостаточно. Зато статистика в дозоре и отсутствие мониторинга, дает куда больше возможностей для всякого рода манипуляций и невозможностью найти концы. Я же не бегу на форум дозора, посте каждого странного решения, с криками а у нас в дедлайне, дайте мониторинг (он кстати в виде текстового файла и веры ему нет).... и вас попрошу.
!!! ONE GAME,ONE LOVE!!! 8 931 5835532 Георгий Последний раз редактировалось Clinique, 20-10-2014 в 17:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Сборная Encounter по бегу
|
![]() Я называл мертвой линией.
Дозор можно писать. Дозор дозор дозор. Ничего за это не будет. Можно оскорблять орга еще, можно получить за это в щи от Жеки, но не веник. Можно писать маты: хуй. Оскорблять родоначальников движка на котором играем: им, эир, ддр - педики. Анархия! Можно что хочешь делать, за паровоз у нас бьют (не скрою). Дозор Хуй
![]() |
#8 |
(<-n-n-m-
|
![]() Можно и веник, если в конец охуеть.
Но веник лучше, чем в щи от Жеки или коленомвглаз, например. Простите, не сдержалась=)
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]() тогда объясните, пожалуйста, чем должны были по-вашему руководствоваться авторы в данной ситуации, если админ направления ничего не решает и в правилах об этом не написано ?
если все решения сваливаются на авторов, могу ли я в таком случае объявить всем победу дружбы ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
SFZ Team
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Главврач
|
![]() Я вообще не понимаю, откуда претензии к авторам в такой ситуации)
Если создался прецедент, то все решения можно принимать только на будущие игры. Требовать что-то поменять в прошедшей бессмысленно и против правил =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Р4
|
![]() стесняюсь спросить, почему? Прецедент, как вы выражаетесь, или такая хуйня, как выражаюсь я, уже не в первый раз произошла, и были приняты как раз такие решения, которые ты называешь "против правил". Что мешает продолжать хуй класть на эти правила? Объясните мне разницу между двумя ситуациями, этой и той когда дбсирожа пидорнул ннм на паровозах, поменяв свое вовремяигровое решение(которые теперь оказывается отменять нельзя), от которого команда выстраивала свою тактику? Тут вот команды типа рассчитывали на заглушку эту, и распивали чаи вместо того чтобы ломить с локи, и как это по идиотски не выглядит, то на мой взгляд ситуация та же самая, только в ней сейчас оказались те же люди, которые тогда ее создали. И теперь со всех сил отмазываются. Все возвращается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Senior Member
|
![]() на этой игре сломалась машина у одной команды, но они шли позади и им не суждено было получить заглушку, а другая команда, не воспользовавшись заглушкой, пошла по сливам изза необходимости ехать на работу, но видимо надо было остаться на ней и вернуться после работы))))))))))))))))))))))
![]() |
#14 | |
Р4
|
![]() Цитата:
Ой, ты вообще ренегад ) Тебе и паровозить в кайф )))) Претензии в том что создали тот самый прецедент. На ровном месте считай. Нечаянно. Но создали.
!!! ONE GAME,ONE LOVE!!! 8 931 5835532 Георгий Последний раз редактировалось Clinique, 20-10-2014 в 17:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Главврач
|
![]() Я бы с радостью и пару кодиков затёр, и колёса бы кому-нибудь проколол... но правила не позволяют =(
Так это наоборот, прекрасно, что создали. Считай, заткнули ещё одну дырку в правилах. А то когда вместо правил есть некие "негласные понятия", а потом оказывается, что у всех эти понятия разные, на форуме наступает попкорн. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Р4
|
![]() Цитата:
Фомка, прецедент заключается в том, что орги по незнанию накосячили, просто у них принято так, и в правилах тоже наверняка нет конкретного пункта. Просто у них такие "понятия". Поставив тем самым команды в неравные условия. А у нас это в правилах есть. А не в "понятиях" как тебе кажется. То что стали активно обсуждать и что предлагал ты, про использование заглушек, это вообще разговор устранения последствий. Вроде коллективным разумом осознали что не стоит их так юзать. А править так полагаю будем все таки форс-мажоры, с которого весь сыр-бор и начался. А так форс-мажор у нас далеко не первый раз всплывает. Просто в прошлый раз боролись с последствиями, срач таки стал катализатором обнаружения истинной причины. Так что я наш попкорн люблю. Ибо в споре рождается истина.
![]() |
![]() |
#17 | ||
(<-n-n-m-
|
![]() Цитата:
Мы пытаемся рассуждать о том, что делать в будущем. Сделать так, чтобы авторы могли чем-то руководствоваться. Цитата:
скучно, холивар. А адекватные мысли теряются в потоке слово-букво-эмоций.
Последний раз редактировалось prinncessa, 20-10-2014 в 17:22. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]() Схватка, Дозор, Энкаунтер
![]() |
#19 |
|
![]() Вообще в этой теме должен появиться Го! И сказать правильную вещь: дайте организатору направления права, как в Дзр и все говнотереи прекратятся.