30-01-2014, 10:15 | #221 | |
srekaerBedoC
|
Цитата:
В полете пил газированную воду, видел, что томатный сок заказывали в Бизнес-классе, а все рядом пили в основном лимонады.
30-01-2014, 11:17 | #222 | |
Жена ноябриста
|
Цитата:
По мне так еще стоило бы посмотреть на прекрасные посадки с отказавшей техникой. Есть же абсолютно фееричные случаи, когда пилотам удавалось спасти всех пассажиров, и таких случаев очень много. Но мы почему-то предпочитаем пи@децы читать. Развалить самолет может абсолютно каждый, а вот умелот посадить неисправную машину может не каждый. И я даже не про отказ двигателя. Последний раз редактировалось Yohanga, 30-01-2014 в 11:35. |
|
30-01-2014, 11:56 | #223 |
засланка
|
Я недавно перечитывала интернеты по поводу посадки Ту-154 в Ижме в 2010 году. Жаль, что про нее быстро все забыли, а там действительно крутейшая история была.
|
30-01-2014, 12:04 | #224 |
Жена ноябриста
|
Да, я тоже очень впечатлилась. И мне тоже жаль, что об этом редко вспоминают.
Последний раз редактировалось Yohanga, 30-01-2014 в 12:08. |
30-01-2014, 14:24 | #225 | |
Senior Member
|
Цитата:
|
|
30-01-2014, 14:58 | #226 | |
Жена ноябриста
|
Цитата:
Я в какой-то момент стала фанатом нашей советской техники =) |
|
30-01-2014, 20:02 | #227 | |
ноябрист
|
Цитата:
|
|
31-01-2014, 09:54 | #228 |
Жена ноябриста
|
Не пейте до неадеквата в самолете. Вчера у нас маски-шоу были...
|
01-02-2014, 00:44 | #229 |
NoLimits for TrueBlondies
|
раз уж флуд..
не то чтобы я хочу понять все тонкости ценообразования, но, блин, зачем вот так-то? http://zyalt.livejournal.com/990209.html |
01-02-2014, 04:21 | #230 |
ноябрист
|
Настало время упоительных инициатив:
Госкорпорация «Ростех» планирует запустить собственную систему бронирования авиабилетов. Предполагается, что на её создание уйдёт от трёх до пяти лет и около миллиарда рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Сам же этот проект входит в программу правительства, принятую в 2010 году по инициативе Минтранса. С его помощью планируется добиться соблюдения интересов государственной безопасности и обеспечения контроля над информационными потоками в сфере гражданской авиации. Согласно данным Транспортно-клиринговой палаты, сейчас российские авиакомпании собственными усилиями продают лишь 30% билетов. Остальные же 70% реализуются при помощи глобальных дистрибутивных систем, включающих в себя отечественную «Сирену Трэвел», испанскую Amadeus, а также американские Travelport и Sabre. Таким образом, значительная часть данных о российских гражданах и их перемещениях находится за рубежом, что представляет потенциальную угрозу для безопасности страны. Как отмечает «Коммерсантъ», российские авиакомпании отнеслись к этой инициативе скептически. Авиаторы не озвучивают свою позицию официально, однако предполагается, что они считают её избыточной: они не хотят переключаться с одной системы на другую, даже если она будет унифицирована для работы с уже существующими сервисами. Каким образом «Ростех» планирует изменить их мнение, пока что не уточняется. Возможно, подключение к новой системе будет происходить в добровольно-принудительном порядке. |
01-02-2014, 14:26 | #231 |
|
когда же уже всех этих дебило-инициаторов Зевс-то разразит, а?
|
01-02-2014, 15:18 | #232 |
Жена ноябриста
|
Оххххх.....
|
02-02-2014, 12:14 | #233 |
03DR
|
Ну, тут понять можно. Отслеживать перемещения граждан необходимо.
Но сделают всё через жопу.
02-02-2014, 13:28 | #234 | |
|
Цитата:
у нас, какбе, и так паспорт при пересечении границы прокатывают. вот и отследили, что человек уехал. я могу спокойно выехать по этой новой гипотетической схеме в одну страну, а там уже местными транспортными средствами свалить куда угодно. и хрен кто проследит. или в твоем идеальном представлении государства каждый человек чипирован датчиком глонас? это очередное разворовывание средств и усложнение жизни. не более. |
|
02-02-2014, 13:35 | #235 | |
03DR
|
Цитата:
Зачем кому-то заграницей знать, что вот этот человек в данную дату поедет в данное место?
02-02-2014, 14:00 | #236 | |
|
Цитата:
пусть они возьмут и создадут такой сервис офигенный, что туда не только все наши граждане свалят, но и зарубежные им пользоваться будут (вот и мы будем знать супер инфу о том, какой заграничный человек в какую дату куда поехал). а не запрещать, как у нас любят. зачем кому-то вообще знать, что у нас в стране происходит. железный занавес бал таким лампово теплым.. и не пущать никого за рубеж. это может создать угрозу безопасности страны. вот честно, аргумент, что это создает угрозу - это просто супер! я повторюсь, как же избежать ситуацию, когда я забронился через этот супер ГБшный сервис, так как другие для покидания страны запилили, а в стране назначения я через капиталистические сервисы забронировал паром в другую страну. оттуда поезд в третью. потом автобусом в четвертую. как же быть? фактически гос тайна (мои перемещения) попадает в руки к врагу?! |
|
02-02-2014, 14:03 | #237 |
|
это не более чем распил с выпиливанием конкурентов и задиранием итоговых цен. под эгидой борьбы за безопасность.
|
02-02-2014, 16:27 | #238 |
ноябрист
|
Личную переписку граждан отслеживать необходимо, причем гораздо важнее, чем часть информации об их перемещении. Но так получилось, что большая часть личной переписки наших граждан находится за рубежом. Зачем кому-то за границей знать что пишет человек в своей почте? Стоит защитить людей от этой угрозы и разрешить пользоваться только отечественными сервисами. Впрочем, не удивлюсь, если так будет.
|
02-02-2014, 17:57 | #239 |
|
во-во, я и говорю, что по такой логике можно далеко уйти. нахождения наших граждан за рубежом - тоже угроза безопасности. мало ли что.. так может лучше их не пущать?
|
02-02-2014, 21:09 | #240 | |
03DR
|
Цитата:
Но, есть люди, перемещения которых крайне интересны многим. И на некоторых из них заведены дела оперативного учета в наших органах. А на некоторых, такие дела есть вообще по всему миру. Сейчас ситуация такая, что этим сервисом заведуют наши заокеанские друзья и не хотят делиться информацией. И сложилась ситуация, что все интересные источники информации, они не наши. А надо, чтобы были наши.