01-02-2013, 23:58 | #381 |
WTF
|
02-02-2013, 04:25 | #382 |
Главная Страусиха! \m/
|
Этапять! =)
P.S. И как мы все прекрасно знаем благодаря Eile "дополнительные 6к - это просто хорошая схема погашения кредита, это не заработок..." =) Катюха, так держать!
Полезность действия есть величина ожидания от действия умноженная на его ценность для нас, уменьшающаяся за счет величины чувствительности умноженной на уровень нашего беспокойства... (с) "Страус - это не только самые большие глаза, но и самые густые ресницы." |
02-02-2013, 13:10 | #383 |
WTF
|
может я ее через агентство провожу по личным причинам) потом будет 100%, плюс залог.
02-02-2013, 13:21 | #384 |
SFZ
|
Нет. Ты это делаешь, потому что ты агент-кровопийца, как и все остальные агенты. Ахахах! И вообще, другие объекты тоже должна отрабатывать бесплатно
02-02-2013, 13:41 | #385 |
WTF
|
02-02-2013, 15:09 | #386 |
ноябрист
|
Ну, тут в зависимости от размера процентов. Я так понял, что они ниже рыночных 100%. Если это так то, это по-прежнему может быть выгодно всем. А если нет, то фиг знает
|
03-02-2013, 19:46 | #387 |
Хронический Идиот
|
Никто не хочет сдать свою квартирку на месяц??? очень нужна. Район не имееет значения
03-02-2013, 22:03 | #388 |
Junior Member
|
Хоть и не играл никогда в питерские реалки, но всё же напишу, мало ли.
Семейная пара снимет комнату или 1-комнатную квартиру на длительный срок. Рассмотрим любые предложения) |
04-02-2013, 02:21 | #389 |
SFZ
|
Сдам 1-ку в московском районе. Пересечение Варшавской и Кузнецовской.
Хрущевка. Состояние - ветхий совок. 15 000 + ку! +7 девять один один 915 93 один три |
04-02-2013, 11:12 | #390 | |
Drive
|
Цитата:
Мой пример: сдавал квартирку. Обратился в агентство (Итака), пообещали сдать. Даже отдал ключи чтоб без меня показывали - 3 недели, результат =0. Сам размести фотки и объявление на Avito, естественно без агентской комиссии - шквал звонков, основные от агентств с предложением "эксклюзивно, сдадим, в лёт", были посланы. Десяток звонков от прямых квартиросъемщиков - квартира сдана за 5 дней. Кстати я и нашим ДЛ агентам предлагал сдавать, мне тотписали - раз не эксклюзивно, то не интересно. Пачему? ты приведешь клиента, ты получишь агентские, приведет другое агентство оно получит. Или вы каждого клиента на мелкие процентики делите? Назад к вопросу, зачем агент при аренде? - на квартиру, до первого просмотра, даже не заходят, как можно дополнительно рекламировать? - постоянно меняющих съемную квартиру клиентов, которых называют "собственная база съемщиков", представить не могу. т.е. снял и живи там долго. - проверка документов сдатчика/съемщика - не смешите мои тапочки. Вы что проверяете номер свидетельства и хозяев по ГБР (или как это сейчас называется), или паспорта съемщиков по МВД? - ответственность - никакой и ни за что. - возможно иметь полностью открытую базу сдающихся квартир (авито и специализированные сайты), разместишь туда объявление, как хозяин, и жди... клиент придет. В чем работа на 100% месячного платежа? Последний раз редактировалось Слономышь, 04-02-2013 в 11:16. |
|
04-02-2013, 13:26 | #391 | |
ноябрист
|
Цитата:
Если сам сдаешь квартиру, мне кажется лучше сразу в "Кваритирный вопрос" постить объявление и всё. Тогда и шквал звонков будет не как с авито, и сдашь быстро. Реалии нашего уродливого рынка аренды жилья - бессмысленного и беспощадного: куча посредников, не берущие трубку агенты на месте, минимум информации и всё это без малого за тыщу баксов |
|
04-02-2013, 13:43 | #392 | |
SFZ
|
Цитата:
1) Искренне сожалею, что ты обратился в "лучшее" агенство и теперь у тебя впечатления от работы агентов испорчено от одного, возможно, сильно неквалифицированного товарища. 2) Найти жильцов на условном Авито, конечно можно. Только без договора и прописанных в нём подробно всех условий проживания съёмщиков (это тема на несколько часов) 3) По поводу обращения к нескольким специалистам: за каждую постановку квартиры в базу, агент платит деньги, тем самым, как бы вкладывая их с дальней перспективой заработать. Продолжать, думаю, не стоит.... Дополнительно: когда квартира сдаётся/продаётся несколькими специалистами, то это всегда настораживает потенциальных клиентов. Представь ситуацию, когда ты ищешь купить автомобиль, и натыкаешься на один и тот же, только с разными номерами телефонов и именами. 4) По поводу прихода на квартиру, тут дело каждого. В аренде часто нужно скинуть параметры, чтобы быстрее всё случислось, там нужно действовать оперативно. В продаже, без визуального осмотра квартиры я к дальнейшим действиям не перехожу. Подчеркну: тут сильно влияние роли личности агента в истории 5) Про собственную базу клиентов: да, здесь трудно не согласиться, что это, часто, БЛА БЛА БЛА. Если серьёзно, то у агента просто может быть на примете клиент который хотел снять/купить жильё и которому вариант может подойти. Это правда. Про БАЗУ своих клиентов: тут перебор, по моему мнению. 6) Проверка документов: квалифицированный специалист этих документов столько насмотрелся, поэтому ему не составит труда после первичного ознакомления, сделать те или иные выводы по квартире. (не говоря уже про вездесущий договор) 7) Если обращаться в агенства, которые "в лёт" и "гарантируют", то ДА, там ответственности и правда никакой. Хочешь бесплатный совет: Если агент тебе ГАРАНТИРУЕТ что всё будет супер, говорит что всё пройдёт АВТОМАТИЧЕСКИ и ЛЕГКО, то можно сразу с ним прощаться. Ничего и никогда гарантировать нельзя. Работа агента и агенства (хорошего) сводиться к минимизации рисков по сделкам с недвижимостью. Поэтому, клиенты, зачастую, услышав супер-гарантии и очень низкую цену за услуги, радостно начинают работать со "специалистами" а потом звонят и просят помощи да и впоследствии делают выводы о всех агентах и агентствах, на основании своего негативного опыта . В заключении предлагаю всем, кто интересуется в чём работа агента в этих 100% месячного платежа, или 4-5% в покупке/продаже, проверить себя в этой профессии Надеюсь, я хотя бы отчасти, ответил на интересующие вопросы. Если будут появляться другие, всегда, любой человек, может позвонить мне по номеру 980-35-85, и получить ответ. Зовут меня Алексей
04-02-2013, 13:57 | #393 |
ноябрист
|
Леш, тут проблема не только агентства. Ну обратился я в хорошее, крупнейшее агентство. С очень адекватной девушкой результативно пообщался, договорился о просмотре, приехал на просмотр за 10 минут до назначенного времени - звоню ей, она - агенту на месте(из другого агентства), а он - не берёт трубку. Видимо, сдали. Результат - куча потерянного всеми времени. У меня нет никаких претензий к ПН. Вы сделали всё что могли в условиях полной неадекватности всех, но результат всё равно - нулевой.
|
04-02-2013, 14:03 | #394 | |
Danger CC
|
Цитата:
*сам не сдавал, просто любопытно*
04-02-2013, 14:04 | #395 | |
SFZ
|
Цитата:
Те мои слова были к ситуации со сдачей квартиры. Тогда, всё встаёт на свои места) А неадекватность большинства коллег, сносит башню мне почаще, чем многим, думаю здесь трудно возразить
04-02-2013, 14:06 | #396 |
WTF?!, Шейкер-Вездеход
|
да договор аренды все равно стандартный, образцов в сети масса.
Что необходимо указывать тоже расписано
04-02-2013, 14:06 | #397 | |
SFZ
|
Цитата:
обращаться в "юридическую компанию" или ещё куда нибудь. Или, в конце концов, погуглить и сделать всё самим. Выбора за вами, друзья.
04-02-2013, 14:58 | #398 |
Senior Member
|
Я тут квартиру искала, мне за несколько часов накидали уйму реальных вариантов)
Искренне считаю, что, в аренде, агенты получают деньги ни за что.
04-02-2013, 15:06 | #399 |
Danger CC
|
Шах и мат))
04-02-2013, 17:16 | #400 |
SFZ
|
Ситуации бывают разные. Главное, когда ищешь квартиру по вышеуказанному методу, успеть найти квартиру к сроку, чтобы не было необходимости звонить агентам с задачей найти срочно, потому что завтра уже негде ночевать. Таких ситуаций, как в первом, так и во втором вариантах, очень много. Найти жильё не заплатив за это денег - нормальное и совершенно здоровое желание.
Потенциальный клиент всегда может выбирать, обращаться ему к услугам агента при продаже/покупке недвижимости, или не обращаться. Всегда всё можно сделать самому или сэкономить деньги: пригласить друга бесплатно пофоткать на свадьбе, самому сделать ремонт в квартире, поставить печь в доме, защитить себя в суде и тд. Думаю, при большом желании, можно даже вырезать у самого себя аппендицит, разумеется, предварительно погуглив на эту тему. Поэтому, в таких случаях не бывает плохих или хороших решений. Выбор всегда остаётся за вами. Всех люблю. По всем вопросам: 980-35-85
Агентим недвижимое. Последний раз редактировалось Inсubus, 04-02-2013 в 17:19. |